Гороскоп на неделю

Просмотров
1037

Статьи карьера, любовь, астрология → Секреты хорошего настроения. Шаг третий: от гармонии души – к красоте тела при хандре


Питание для волос

Ни для кого не секрет, что волосы перманентно подвергаются стрессу: в течение зимы они страдают от мороза, летом – от опасного ультрафиолета. Если в минус 20 С мы не надеваем шапку, они становятся ломкими. А если надеваем, то им тоже приходится несладко (не забываем про статическое электричество!), о чём они и сообщают своим тусклым видом, посечёнными кончиками и обильным выпадением. Чтобы необходимость снять головной убор не застала нас врасплох, поможем волосам восстановиться!

Шаг третий: от гармонии души – к красоте тела при хандре

Массаж кожи головы стимулирует кровообращение и укрепляет волосяную луковицу. В домашних условиях его проводят 2-3 раза в неделю (перед мытьем головы), «проходя» пальчиками, смоченными в кофейной гуще, по коже под волосами.

Эффективная глицериновая маска поможет сделать волосы более живыми и блестящими. В её состав входит 1 яичный желток, 1 ампула «аскорбинки», 10 капель глицерина, 50 г настоя ромашки или коры дуба. Маску нанести на кожу головы, укутать тёплым платком и держать 30 минут. Смыть настоем крапивы.

В состав овощной маски для волос входит 30 г лукового сока, сок из 2 долек чеснока, по 15 г мёда, яблочного уксуса, кефира и настоя коры дуба (можно просто тёплой воды). Ингредиенты смешать, нанести на кожу головы, распределить по всей длине волос и надеть полиэтиленовую шапочку. Утеплить голову и держать маску в течение 1 часа. Смыть большим количеством воды и прополоскать водой, смешанной с небольшим количеством лимонного сока.

Питание для кожи

Кожа – это отражение состояния нашего здоровья. Ни один предательский прыщ на щеке или лбу не появится беспричинно. А коль уж они обсыпали подбородок и нос – «зрим в корень», как учил Козьма Прутков, и лечим основное заболевание.

Шаг третий: от гармонии души – к красоте тела при хандре

Но кожа в межсезонье требует особого внимания и ухода. Её бледность, сухость, истончённость могут быть следствием авитаминоза и недостаточного питания. Мороз или солнце, переохлаждение на улице и пересушивание в помещении – всё это факторы, негативно сказывающиеся на состоянии кожи. А потому – «подкормим» нашу защитницу.

Вы можете сами «создавать» питательные маски для кожи. Используйте продукты, имеющиеся в любом доме: яйца, творог, оливковое масло, лимон, мягкие фрукты, рисовую муку, мёд. Комбинируйте их в разном сочетании и наблюдайте за реакцией кожи. Косметологи считают, что всё, что нравится вам, должно понравиться и вашей коже.


Сухая кожа требует активного увлажнения, и потому не забывайте пить много жидкости в течение дня! И лучше всего – талой воды. Соки, чаи, компоты, кисели, отвары трав – это отлично, но чистую воду для организма не заменит ничто. Увлажняющие маски можно готовить на основе молока, глицерина, горчичного порошка, сметаны, мёда. Возьмите за правило – умываться не водой из-под крана, а отваром трав, например, липы. А если вы сделаете из липового чая замороженные кубики и будете протирать лицо липовым льдом, эффект усилится многократно.

Маски для ногтей – почему бы и нет?

Ломкие ногти, расслоившиеся и потерявшие былой здоровый блеск – кому это не знакомо? Частое использование лаков на агрессивной химической основе, злоупотребление ногтевой косметикой (гелевые и акриловые ногти), недостаток кальция приводит к тому, что наша краса и гордость – ногти – становятся хрустально хрупкими. Если дефицит кальция можно восполнить, ежедневно «прописав» себе творог, твёрдый сыр, молоко, кисломолочные продукты, то внешний вид ногтей можно подправить... масками. Выдавите на кусочек ваты лимонный сок и поочередно обработайте каждый ноготь. После этого опустите руки в ванночку с солёной водой на 30 минут, а после, просушив пальчики, нанесите и активно вотрите в кутикулу оливковое масло. Такая процедура укрепит ногтевую пластину и «подпитает» её.