Гороскоп на неделю

Просмотров
2115

Статьи карьера, любовь, астрология → Как улучшить настроение при хандре? Шаг второй: питьё и витамины


Ну, а те, кто предпочитают рецепты, проверенные ещё нашими бабушками, могут ежедневно готовить чаи из растений – адаптогенов. К ним относятся: радиола розовая, китайский лимонник, женьшень, элеутерококк. Сила природы в травах способна творить чудеса!

Борьба с хандрой

Мята, мелисса, пустырник, хмель, валериана, собранные в холщовый мешочек, «ночующий» под вашей подушкой, сделают сон более крепким и здоровым. Но этот же сбор можно использовать для приготовления успокоительного чая, если понимаете, что самостоятельно не можете справиться с раздражением и нервозностью.

/hozyakam-na-zametku/1406818/

Замените обычный утренний кофе или чай – чёрный или зелёный – на отвар из адаптогенов, повышающих жизненный тонус и выносливость, и уже через пару недель вы увидите, что вас буквально переполняется позитивная энергия.

Хандра

Зная коварство авитаминоза, частого спутника межсезонья, примите меры для его предупреждения. Вооружившись знаниями о витаминах, содержащихся в различных продуктах, можно составить сбалансированное меню на каждый день и без труда избавиться от последствий витаминной недостаточности.

Чувствуете, что зрение стало ослабевать, глаза – быстро утомляться, а кожа шелушиться? Можете не сомневаться – ваш организм испытывает дефицит витамина А. Включите в меню морковь в виде салатов (непременно со сметаной или оливковым маслом), абрикосы (можно курагу), тыкву, красный, оранжевый и жёлтый болгарский перец, а также помидоры.

Хандра

Если вы, укусив твёрдое яблоко, обнаруживаете на его мякоти кровь, если на коже у вас появилась сосудистая сеточка, а ОРЗ стали для вас частым гостем, скорее всего у вас недостаток витамина С. Пополните его, включив в рацион чёрную смородину, облепиху, шиповник, цитрусовые. Не забывайте, что самые простые и действенные средства – всегда под рукой. Например, обыкновенный репчатый лук ближе к весне становится кладезем витамина С, тогда как прочие фрукты и овощи стремительно теряют свои полезные свойства. Не пренебрегайте любимым продуктом Буратино, заправляйте им салаты из свежей и квашеной капусты.

Дефицит витамина К чреват носовыми кровотечениями. Если вы не страдаете гипертонией (иногда кровь из носа может быть следствием высокого давления), то вам помогут для укрепления сосудов яйца, печень, зелёный горошек, рыбий жир и листовая зелень.

Чувствуете раздражительность, возбудимость, быструю утомляемость? Перепады настроения могут бросать от слёз к почти истерическому смеху? Значит, начинаем усиленно есть продукты, содержащие витамины группы В, ведь именно они отвечают за стабильную работы нашей нервной системы. Гречка, орехи, бобовые, яйца, рис, рыба, молоко, мясо, овёс – если эти продукты будут часто включены в ваше меню, то на восстановление душевного равновесия много времени не потребуется.


Зачастую дефицит витамина РР приводит к рассеянности внимания, ослабеванию памяти, угнетенному состоянию. Не отказывайте себе в ежедневном кусочке постного мяса птицы и рыбы, сыре и сушёных грибах. Купите в аптеке пивные дрожжи, заправляйте салаты кунжутом и ешьте чернослив.

Восполнить недостаток витамина Е можно растительным маслом, шиповником, зелёными листовыми овощами и яйцами, а дефицит витамина D – жирной рыбой и молочными продуктами.

Не забывайте, что максимальное количество витаминов содержат свежие овощи и фрукты, а способ их приготовления определяет «полезность» продукта для организма.

Да, непременно включите в свой рацион клетчатку и фитосорбенты. Они помогут вывести из организма шлаки и токсины, а значит, подготовят его к «витаминизации».