Гороскоп на неделю

Просмотров
1794

Статьи карьера, любовь, астрология → Комплекс мер по борьбе с хандрой. Шаг первый: экзотические фрукты


Так бывает, что в период между сезонами организм чувствует себя ослабленным и истощённым. Сухая кожа, утомлённый вид, желание впасть в спячку, тусклые ломкие волосы и состояние неизбывной тоски. В таком виде мы сами себе не нравимся, что вообще вгоняет нас в депрессию. Круг замыкается. 

Но ведь есть простые методы, с помощью которых можно привести в порядок тело и мысли, помочь организму восстановиться и прийти в норму. Если чувствуете, что и для вас пришло время «чистить пёрышки», берите на вооружение знания и силу природы и начните врачевать свой организм.

Борьба с хандрой

Задача возрождения к жизни не покажется вам непосильной, если разделить её на составляющие и с умом подойти к каждой проблеме. Итак, из каких аспектов складывается радостное мироощущение, такое, когда хочется петь и парить?

Во-первых, из душевного равновесия. Во-вторых, их хорошего физического самочувствия. В-третьих, из внешней привлекательности. Классик марксизма сказал бы, что это – «три источника, три составных части» состояния счастья. И был бы прав. Триединая задача вполне по силам тому, кто знает маленькие секреты борьбы с хандрой и может их использовать.

Согласитесь, что наше настроение формирует восприятие мира. Если на душе пасмурно, то все вокруг кажется унылым, серым, пустяки – раздражают, а малейшие неудачи вызывают слёзы. Всё это – признаки эмоционального стресса, которые могут быть следствием нервных перегрузок или авитаминоза. 

Длительное отсутствие позитивных моментов в жизни (или неспособность их увидеть) также может быть вполне вероятной причиной дурного расположения духа и состояния, предшествующего депрессии. Но мы-то знаем, что для того, чтобы разукрасить жизнь разными красками, можно воспользоваться силой продуктов-антидепрессантов и трав-адаптогенов.

Перечень продуктов для хорошего настроения огромен, но если вы хотите усилить эффект, попробуйте составить меню из салатов с экзотическими фруктами и разнообразить ежедневный рацион чаем из трав, обладающих уникальными свойствами и повышающих жизненный тонус.

Побалуйте себя манго. Этот дивный ароматный экзотический фрукт может входить в состав антистрессового салата. Манго содержит бета-каротин (кстати, провитамина А в манго намного больше, чем в моркови!) и огромное количество витамина С. Его нежный вкус и неповторимый аромат действуют как самые сильные стимуляторы настроения.


Авокадо, содержащий калий и магний, необыкновенно хорош с лимоном. Чтобы сделать антистрессовый бутерброд, надо просто выдавить сок лимона на мякоть авокадо, выложить её на кусочек хлеба и посыпать дроблёными орехами.

Борьба с хандрой

Карамбола – ещё один экзотический фрукт, обладающий «взрывной силой» и способный помочь выкарабкаться из эмоциональной «ямы». Используйте карамболу в качестве компонента для салата из яблок, банана, киви, винограда и апельсина, а заправку приготовьте из ликёра с тёртым шоколадом. Поверьте, такое лакомство даже в самую суровую зиму оживит ваш внутренний мир. Кстати, карамбола отлично сочетается с блюдами из рыбы и придаёт им необыкновенный вкус.

Ананас, зрелый и вкусный, нарезанный кусочками и съеденный не спеша, может считаться лекарством от грусти, а не только средством для сжигания жира.

Приготовьте на завтрак для себя микс, способный определить настроение на весь день и сделать его ровным, жизнерадостным, устойчивым. Прекрасно сочетаются мандарины, жёлтые и зелёные киви, мёд, кедровые орехи.


Ещё один антистрессовый салат можно приготовить из яблока, долек грейпфрута, киви, кураги, изюма, сока лимона и мёда.

Фантазируйте на тему экзотических фруктов, и вы убедитесь, что они в самом деле способны повышать настроение!