Гороскоп на неделю

Просмотров
3904

Статьи карьера, любовь, астрология → Пасхальные традиции Германии, Франции, Испании, Швейцарии


Как известно, на Пасху христиане отмечают Воскресение Иисуса Христа. Однако в каждой стране существуют свои традиции празднования этого великого события.

Пасхальные традиции во Франции

К примеру, во Франции Пасха является повсеместным католическим праздником, в ходе которого во всех уголках страны проводятся службы и крестные ходы. Но для французов Пасха является также и днем радости, когда встречаются друзья и члены семьи, чтобы совместно насладиться вкусной едой и, конечно же, большим количеством шоколада.

В честь пасхальных праздников во Франции у детей наступают школьные каникулы. Таким образом, у них есть много времени, чтобы насладиться конфетами и принять участие в застольях, где всегда присутствует «пасхальный ягнёнок». 

Кулинарные традиции Европы

Как и во всех западноевропейских странах, во Франции одним из главных атрибутов Пасхи считается заяц, приносящий детям и взрослым конфеты: шоколадные яйца, колокольчики и рыбки. 

В пасхальное воскресение в церквях вновь звучат колокола, молчащие с Чистого четверга до Cтрастной субботы. Услышав их звон, французы заключают друг друга в объятия и поздравляют с Пасхой.


Пасхальные традиции в Германии

В Германии на Пасху люди дарят друг другу пёстро раскрашенные яйца, шоколадные и игрушечные фигурки пасхальных зайцев, а также маленькие сувениры и подарки, спрятанные в специальные «пасхальные гнёзда».

На улице кусты и деревья украшают крашеными яйцами и лентами, а к кофе подают пирожные в форме зайца или ягнёнка.

Пасхальные традиции в Польше

В Польше в пасхальный понедельник мэры разных городов встречаются, чтобы традиционно окропить друг друга водой. Этот обычай связан с крещением князя Мешко Первого, который в своё время и принёс в Польшу христианство.

Пасхальные традиции в Испании

В Испании, в Вергасе, в Чистый четверг можно наблюдать весьма своеобразное торжество: молодые мужчины танцуют по улицам, надев на себя костюмы скелетов.

Пасхальные традиции в Швейцарии

В Швейцарии же бытует другая традиция. В Страстную пятницу плакальщицы проносят по улицам плащаницу Святой Вероники, а также орудия пыток Христа. Процессии сопровождаются песнопениями и чтением молитв. 

А в воскресение, незадолго до восхода солнца, швейцарцы поднимаются в горную долину, чтобы традиционно поприветствовать танцем наступление Пасхального понедельника.