Гороскоп на неделю

Просмотров
1994

Статьи карьера, любовь, астрология → Ресторан Barlotti - итальянская кухня, элитарный интерьер


Показательно дорогой и кричаще шикарный итальянский ресторан Barlotti, являющийся частью международной сети Buddha Bar, несмотря на шокирующие цены, грозится покорить столицу. И тому есть все основания. Великолепная, безукоризненная кухня, роскошный интерьер в венецианском стиле и продуманная нацеленность на элитарность ставят его в очень короткий ряд немноголюдных, но по-настоящему стильных, продуманных и концептуальных заведений. А поскольку таких немного в Москве, ресторан Barlotti ожидает невиданная популярность.

К созданию ароматной славы ресторана прикладывает немало усилий шеф-повар Мариано Валерио. Радуя гостей классикой итальянской и незамысловатой средиземноморской кухни, он при этом не боится экспериментировать, приправляя свои блюда «специями» творчества и изысканного вкуса.


Основу меню ресторана составляют рецепты, взятые из кухни Ломбардии, Пьемонте, Кампании. Главное требование итальянского шеф-повара – все готовится только из высококлассных продуктов, самых свежих, в том числе и паста собственного приготовления.

Когда-то, лет шесть назад, когда Мариано работал бренд-шефом Bosco, он испытывал острую недостаточность качественных ингредиентов для своих блюд. К счастью, эти времена остались позади, и проблем с поставками по-настоящему качественных продуктов итальянский мастер не испытывает. Сегодня он может радовать своих клиентов в России простым и, одновременно, изысканным меню.

Чего только стоит домашний ноздреватый хлеб, который выпекается здесь же, в Barlotti, в уникальной печи на дровах. А знаменитый вителло тоннато (880 р.) - изумительная молочная телятина, приправленная соусом из тунца блю-фин! А Пармская ветчина с инжиром и дыней «Канталупа» (820 р.). Отведав разочек, вы никогда не забудете черную пасту тальолини ракушками вонголе и боттаргой и (890 р.) или пиццу с белужьей икрой (29000 р.), нежнейшее, как масло, каре ягненка с муссом из артишоков (1600 р.) или эксклюзивный десерт – Семифредо с кедровыми орешками в карамели (460 р.).

196.jpg

Довершит ваше впечатление об островке Италии в центре столицы уникальная карта вин. Здесь нет рядовых букетов. Здесь каждое вино – шедевр, произведение искусства от виноделов Франции и Италии. Вино будет искрить и играть в вашем бокале под звуки тихой фоновой музыки Беллини. Этот альбом был записан специально для Barlotti, а потому заслуживает особых слов восхищения.

Безусловно, все эти удовольствия заканчиваются счетом со многими нулями. Но, думается, это не остановит тех, кто придет в ЦУМ для шоппинга и захочет передохнуть в приятной обстановке концептуального ресторана. А найти итальянский Barlotti в Москве легко: ЦУМ, второй этаж, вход из торгового центра.