Статья о продукте
Польза
1. Благодаря содержащимся в них витаминам, минералам и питательным веществам, финики позволяют не чувствовать голода в течение длительного времени.2. Финики содержат много глюкозы, что положительно влияет на активность мозга. Регулярное употребление фиников ведёт к лучшей фокусировке внимания.
3. Сушеные финики содержат полифенолы, а также витамины С и Е, защищающие организм от окисления, а следовательно, преждевременного старения.
4. Финики - это фрукт, укрепляющий сердце. Он также рекомендуется людям с высоким кровяным давлением. Имеет смысл съедать в день 2-3 финики и при выраженных сердечных отёках, поскольку финики способствуют выведению из организма лишней жидкости.
5. Финики являются эффективным вспомогательным средством в борьбе с простудой и инфекцией. Кроме того, они обладают свойством устранять слизь и вызывать кашель.
6. В сушёных финиках содержится много калия, магния и витаминов С, А и Е. В свежих финиках находятся также витамины группы B (B6, B2 и B1).
7. Финики рекомендованы людям, страдающим от перенапряжения, стресса и имеющим симптом хронической усталости.
8. Помимо перечисленного, финики способствуют скорейшему выздоровлению после перенесения тяжелых заболеваний и операций.
9. Финики нормализуют уровень холестерина в крови, являются ценным средством против запора, содержат цинк, медь, селен и марганец. Они отлично восстанавливают минерально-солевой баланс, важный для спортсменов и людей других категорий, занимающихся двигательной активностью.
10. Наряду с калием и магнием финики содержат также железо, кальций, фосфор. А присутствующий в них триптофан превращается в организме в мелатонин, повышающий настроение. По этой причине финики считаются пищей, полезной при нервном возбуждении и бессоннице.
11. Финики - полезный фрукт для беременных женщин, так как в них содержится фолиевая кислота, играющая важную роль в нормальном развитии плода.
Вред
Из-за повышенного содержания калия и глюкозы людям с диабетом и заболеваниями почек не рекомендуется употреблять в пищу финики.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Инфекции
- Кашель
- Загрудинный кашель с плохо отделяемой мокротой
- Частые ОРВИ
- Простуда
- Глазные заболевания
- Повышенный уровень холестерина
- Нервное возбуждение
- Нервное истощение
- Нервные перегрузки
- Нервные расстройства
- Повышенная возбудимость нервной системы
- Бессонница
- Реабилитационный период после перенесения инфекционных заболеваний
- Реабилитационный период после перенесения соматических заболеваний
- Реабилитационный период после перенесения длительных хронических заболеваний
- Беременность
- Заболевания сердца
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Отёки из-за плохой работы сердца
- Интенсивное старение кожи
- Преждевременное старение организма
- Гипертоническая болезнь
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Заболевания почек
- Избыточный вес
- Понос
- Сахарный диабет