Анна Лабушева и Александр Югра: Известные шеф-повара из города Сочи

Просмотров
1780

Статьи по продуктам → Свёкла столовая сорта "мулатка"


"Мулатка" – среднеспелый сорт столовой свёклы с отменными вкусовыми качествами и хорошей лёжкостью.

Корнеплоды гладкие, округлой формы, окрашены в тёмно-красный цвет. Мякоть у них нежная, сочная, без разделения на кольцевые зоны. Окрас мякоти - тёмно-бордовый. 



Вес каждого корнеплода колеблется в пределах 200-400 г. 

В кулинарии такая свёкла с успехом используется для любых целей. Важно также отметить, что при термической обработке она не теряет свой насыщенный цвет.

Польза

О пользе свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению свёклы читайте в статье "Свёкла" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: