Закрыть

Горячий сок калины при простуде, нарушениях пищеварения, переедании и заболеваниях печени

Просмотров: 4145

Продукты:
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория: Рецепты , Рецепты с фруктами и ягодами , Наливки, настойки, настои, отвары , Полезные рецепты (народная медицина) , Безалкогольные напитки , Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ , Рецепты и продукты при болезнях печени , Рецепты и продукты при простуде , Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии , Рецепты и продукты при кашле , Рецепты и продукты при воспалительных процессах , Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника , Рецепты и продукты при кровотечениях , Рецепты и продукты при заболеваниях крови , Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких , Рецепты и продукты при запорах , Рецепты и продукты при нервных заболеваниях , Рецепты и продукты при бронхиальной астме , Рецепты и продукты при бронхите и других заболеваниях бронхов , Рецепты и продукты при геморрое , Рецепты и продукты при повышенном холестерине , Рецепты и продукты при кожных заболеваниях , Рецепты и продукты при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) , Рецепты и продукты при инфекционных заболеваниях , Рецепты и продукты при женских заболеваниях , Рецепты и продукты при кистах , Рецепты и продукты при плохом аппетите , Рецепты и продукты при отёках , Рецепты и продукты при заболеваниях желчного пузыря , Рецепты и продукты при заболеваниях горла , Рецепты и продукты при гепатите (желтухе) , Рецепты и продукты при онкологии , Рецепты и продукты при ранах и язвах , Рецепты и продукты при опухолях

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • ягоды калины
1-2 кисточки ягод калины (примерно 35-50 ягод) вымыть, залить кипятком (200 мл) и дать постоять 5 минут, после чего воду слить в отдельную тару, а ягоды размять деревянной толкушкой и сцедить сок (или выжать сок в соковыжималке). Долить в полученный сок воду, которой были залиты ягоды. 

Этот же сок (охлаждённый) можно использовать для наружных целей.

Рекомендации

О других свойствах сока калины читайте в статье "Сок из плодов калины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Заболевания печени
  • Гипертоническая болезнь
  • Атеросклероз
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Колит
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Спазмы сосудов
  • Простуда
  • Сыпь кожная
  • Кровотечение из носа
  • Бронхиальная астма
  • Бронхит
  • Нервные расстройства
  • Ларингит
  • Высокая температура
  • Ангина
  • Хронический тонзиллит
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Грипп
  • Респираторные инфекции
  • Геморрой
  • Холецистит
  • Кашель
  • Асцит (брюшная водянка)
  • Повышенный уровень холестерина
  • Хрипота
  • Гепатит
  • Запоры
  • Рак прямой кишки
  • Экземы, язвы
  • Дерматит
  • Неврозы
  • Фурункулы
  • Карбункулы
  • Воспаление лёгких
  • Киста яичника
  • Прыщи
  • Угревая сыпь
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Анемия
  • Веснушки
  • Пигментные пятна на коже
  • Атонический запор
  • Молочница во рту
  • Снижение аппетита
  • Заболевания желчного пузыря
  • Внутреннее кровотечение

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гипотония
  • Артрит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Беременность
  • Повышенная свёртываемость крови
  • Тромбофлебит
  • Заболевания почек
  • Подагра
  • Тошнота

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку