Закрыть

Заметка №40: "О сковородах"

Просмотров: 2043

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Наиболее безвредными для приготовления пищи являются чугунные сковороды и сковороды с кремниевым покрытием. Напротив, сковороды с антипригарным покрытием (и особенно с уже нарушенным антипригарным покрытием!)считаются вредными для здоровья, так как это покрытие выделяет токсины в процессе нагревания.

Новую чугунную сковороду перед употреблением нужно прокалить. Для этого на её дно надо насыпать слой соли, затем поставить сковороду на огонь и хорошенько накалить. Далее с помощью чистой бумаги этой же солью следует обтереть сковороду, после этого смазать её жиром и снова прокалить.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть