Current Date:28.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Овощное ассорти с соусом из авокадо

Порций: 10

Время приготовления: 15 мин.

авокадо (спелые) — 4 шт.
лук репчатый (небольшой) — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
капуста цветная небольшая — 1 шт.
редис — 8 шт.
огурцы — 1 шт.
перец сладкий разных цветов — 4 шт.
соус вустерширский
йогурт натуральный
перец молотый
соль
сок лимонный — 1 лимон

Разделите авокадо пополам и удалите косточки. Извлеките мякоть и смешайте с лимонным соком, измельчите до пюреобразного состояния. Мелко нарежьте лук, чеснок, добавьте 1 чайную ложку вустерширского соуса, затем 6 столовых ложек йогурта, соль и молотый перец. Тщательно взбейте до получения однородной массы, добавьте пюре авокадо и перемешайте. Разложите в 2 небольших круглых соусника.

Сварите цветную капусту в подсоленной воде, чтобы она

оставалась хрустящей, разделите на соцветия. Стручки перца

очистите от сердцевины и семян, нарежьте брусочками, редис и огурец — кружочками.

Поставьте каждый соусник на отдельную большую тарелку и вокруг разложите овощи.

Белая фасоль с перцем

Белая фасоль с перцем

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

фасоль — 300 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий красный — 2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соль — по вкусу

Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем отварить без соли до готовности, охладить.

Лук порубить и смешать с фасолью, добавить измельченный зубчик чеснока, нарезанный сладкий перец или дольки свежих помидоров.

Из растительного масла, лимонного сока и соли приготовить заправку и смешать с подготовленными ингредиентами.

При подаче посыпать фасоль рубленой зеленью.

Мясо пряное

Мясо пряное

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть свинины (корейка) — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
жидкий дым — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для маринада:
растительное масло — 5 ст. ложек
кинза рубленая — 1/2 пучка
зелень петрушки рубленая — 1/2 пучка
орегано сушеное — 1/2 ч. ложки
базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
паприка молотая — 1 ч. ложка
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Корейку нашпигуйте чесноком, сделав в мясе ножом глубокие надрезы.

Все ингредиенты для маринада соедините, натрите мясо, выдержите его 30 минут в прохладном месте.

Подготовленное мясо уложите в форму для запекания, смазанную маслом, сбрызните половиной жидкого дыма, запекайте 20 минут при 190 градусах. Затем мясо переверните, полейте оставшимся жидким дымом и запекайте еще 20 минут.

При подаче нарежьте мясо порционными кусками. Корейку можно гарнировать жареными или вареными овощами, салатом из свежих овощей.

см. также книгу «Меню для гостей»

Грудинка фаршированная

Порций: 4

грудинка баранья (без костей) — 500 г
бекон — 2 ломтика
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливки — 4 шт.
зелень петрушки и укропа, мелко нарезанная
вино белое сухое — 1 стакан
соль — 1 щепотка

Мясо замариновать в течение 1 часа в смеси вина, тертого чеснока, зелени и соли.

Яйца и морковь отварить и мелко нарезать. На край грудинки положить яйца, морковь, бекон и мелко нарезанные оливки без косточек, свернуть рулетом, перевязать бечевкой и поджарить с маслом на слабом огне до золотистого цвета.

Cуп Апур

кефир — 1 л
сметана — 200 г
вода — 800 мл
мука — 2 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
пшеница — 2/3 стакана
кинза или эстрагон
соль

Пшеницу перебрать, помыть, варить с небольшим количеством воды до готовности.

Кефир, сметану размешать, постепенно ввести муку, разбавить водой и эту смесь перелить к вареной пшенице. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Кипятить на слабом огне 5 минут. Добавить сливочное масло, мелко нарезанную зелень.

Рыба в тесте по-латышски

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин. + маринование

рыба — 750 г
мука — 2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
соль по вкусу
белки яичные — 3 шт.
Для маринада:
белки яичные — 3 шт.
сок лимонный — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ст. ложка
перец , соль по вкусу

Для приготовления маринада в растительное масло добавить лимонный сок, яичных белков, соль по вкусу. Филе рыбы нарезать небольшими кусками, сбрызнуть маринадом и оставить на 1-2 часа.

Из воды, муки, растительного масла и соли приготовить тесто, ввести в него взбитые белки. Кусочки рыбы обмакнуть в тесто и жарить во фритюрнице в течение 4-6 минут при 160 градусах.

Зразы картофельные с мидиями

Зразы картофельные с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 1 кг
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 50 г
масло сливочное — 50 г
Для начинки:
мидии — 250 г
лук репчатый — 1 головка
яйца вареные — 2 шт.
масло оливковое — 50 г
зелень петрушки рубленная — 1 ст. ложка

Для начинки припущенных до готовности мидий, пропустите через мясорубку и обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте рубленые яйца, зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Картофель отварите, протрите горячим, введите яйца, посолите и взбейте.

Из картофельной массы сформуйте небольшие лепешки. На середину каждой уложите начинку из мидий, придайте изделиям форму зраз, после чего запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Доведите до готовности в духовке.

При подаче зразы уложите на блюдо, полейте маслом.

Фондю с рыбными пельменями

Фондю с рыбными пельменями

пельмени рыбные — 400 г
томатный соус — 200 г
оливки без косточек
салат овощной
* хлеб чиабатта

Приготовьте пельмени с рыбным фаршем, сварите их.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте томатный соус при постоянном помешивании. Установите фондюшницу на горелку. Возьмите пельмень на вилку, опустите в фондюшницу и держите его в соусе несколько минут.

К пельменям подайте оливки, овощной салат, итальянский хлеб чиабатта.
Share