Current Date:25.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп из белой фасоли

фасоль белая консервированная — 250 г
лук репчатый — 1 головка
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
картофель — 4 клубня
зелень петрушки — 3-4 веточки
зелень укропа — 4 веточки
перец душистый горошком — 2 шт.
соль морская

В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения.

Лук очистить, промыть, мелко нарезать, быстро обжарить на масле до золотистого цвета на умеренном огне, добавить фасоль вместе с жидкостью, огонь уменьшить, прогревать 1 минуту. Фасоль с луком и жидкостью переложить в кастрюлю с кипящей водой, не закрывая крышкой, довести до кипения.

Картофель промыть, очистить, нарезать соломкой, добавить в суп, посолить, поперчить, прикрыть крышкой наполовину. Варить суп до готовности картофеля (около 15 минут). Суп подавать, оформив зеленью.

Свинина в горшочке

Свинина в горшочке

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

свинина — 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
лук зеленый — 8 перьев
зелень петрушки — 1 пучок
картофель — 8 шт.
лечо — 300 г
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

В горшочек положите свинину, добавьте лук, картофель, масло, лечо, чеснок, зелень, соль, перец и тушите в духовке до готовности.

Семга с креветками Лукоморье

Семга с креветками Лукоморье

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

семга — 440 г филе
креветки тигровые — 140 г
дыня — 400 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
яичный белок — 1 шт.
кокосовая стружка — 10 г
масло растительное — 1 ст. ложка
сок клюквенный — 1/2 стакана
кориандр
вино красное — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 1/2 ч. ложки
масло сливочное — 60 г
яичный желток — 2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка, апельсиновый сок — 2 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
ликер — 1 ст. ложка
перец красный молотый — по вкусу

Креветок отварите с добавлением белого вина, очистите от панциря, оставив его на голове. Филе семги нарежьте полосками, посолите, поперчите. Креветок оберните по спирали полосками семги, смажьте взбитым белком и запанируйте в кокосовой стружке.

Ломтики дыни положите на смазанный маслом противень, уложите на них креветок и запекайте 20 минут при 170 °С.

Сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный красным вином, и прогрейте на слабом огне 3 минуты.

Для мальтийского соуса растопите масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогрейте еще 5 минут.

При подаче выложите креветок на блюдо, полейте соусами.

Оформите овощами.

Автор рецепта:

Суп калорийный

Суп калорийный

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

картофель — 1 кг
шпик копченый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сосиски — 4 шт.
бульон мясной — 2 л
лук зеленый
мускатный орех тертый
соль
сушеные травы

Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения.

Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито.

Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протертым картофелем и варите 5 минут.

Заправьте солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

грибы — 400 г
картофель — 3 шт.
сметана — 100 г
томатный соус — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
перец зеленый горошком, соль — по вкусу

Грибы опустите на 5-6 минут в горячую воду, затем откиньте на дуршлаг.

Подготовленные грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла и залейте сметаной.

К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец и тушите 5-7 минут.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассерованным луком, соедините с грибами и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью.

Кальзоне

Порций: 2

тесто для пиццы — 1 порция
масло оливковое — 3 ст. ложки
лук репчатый мелконарезанный — 1 головка
ветчина пармская или прошутто, нарезанная — 85 г
зелень петрушки мелкорубленная — 2 ст. ложки
сыр моцарелла тертый — 150 г и козий сыр раскрошенный — 150 г
зелень базилика — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовить тесто для пиццы.

Для начинку разогреть половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить ветчину, петрушку и готовить, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыр и базилик. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 240 °С. После того как тесто первый раз поднимется, обмять его и месить 1 минуту.

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

Распределить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Сложить пополам, чтобы получился полукруг. Защипнуть края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.

Суп холодный

Суп холодный

Порций: 4

Время приготовления: 45 минут

хлеб ржаной — 6 ломтиков
сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 100 г или
яблоки — 6-8 шт.
сахар — 8 ст. ложек
вода — 2 л
корица — 1 щепотка
сок 1/2 лимона

Хлеб тщательно просушите, залейте кипятком, оставьте под крышкой для набухания, затем протрите.

Сухофрукты или очищенные и мелко нарезанные яблоки сварите до готовности, добавьте сахар. Отвар охладите и соедините с протертым хлебом. Суп тщательно перемешайте, заправьте лимонным соком и корицей.

Фондю с полентой

Фондю с полентой

Для фондю
сыр сбринц или конте — 50 г
сыр грюйер — 50 г
сливочное масло — 50 г
молоко — 250 г
яйца — 3 шт.
перец черный молотый
мускатный орех молотый
Для поленты:
крупа кукурузная мелкая — 250 г
вода — 1 л
соль

Для поленты подсоленную воду доведите до кипения, всыпьте кукурузную муку и дайте ей немного постоять, не помешивая. Затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Варите кашу на очень слабом огне, пока она не станет густой и не будет легко отходить от стенок кастрюли. Переложите готовую поленту на блюдо.

Сыр натрите на терке, добавьте остальные ингредиенты, помешивая деревянной ложкой прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Готовой смесью полейте мамалыгу и подавайте блюдо гостям.

Примечание: помешивать нужно не круговыми,

а зигзагообразными движениями, в этом случае сыр

плавится быстрее и не расслаивается.
Share