Рисовый суп со шпинатом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
шпинат свежий или замороженный — 700 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец красный — 1 стручок
чеснок — 1 зубчик
рис длиннозерный — 1/2 стакана
бульон овощной — 1,2 л
сыр тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеруйте, помешивая, 4-5 минут.
Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, до готовности риса.
Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.
Суп из смородины и персиков
смородина (черная или красная) — 250 г
персики — 400 г
сахар — 100 г
крахмал картофельный — 30 г
вода — 500 мл
Выход: 1 л
Куриные колбаски
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
курица — 300 г мякоти
сливки — 30 г
масло сливочное — 40 г
фундук или кедровые -20 г
яйцо — 1 шт.
брусника — 30 г
соль , зелень
Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности.
Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью.
Креветки, жаренные в тесте
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
креветки варено-мороженые — 800 г
лимонная кислота (разведенная в воде) — 1 ч. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
соль
перец
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления
Для приготовления теста разотрите яичный желток с солью, добавьте молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбейте. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и введите в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхните от маринада, обмакните в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Можно надеть несколько креветок на шампур, обмакнуть в тесто и обжарить.
При подаче уложите креветки на блюдо. Отдельно можно подать жареный картофель. Оформите зеленью и лимоном.
Креветки по-сиамски
Порций: 2
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
креветки консервированные — 300 г
лук репчатый для — 5 головок
уксус 6%-й — 2 ч. ложки
яйцо — 1 шт.
молоко — 3-4 ст. ложки
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
масло растительное — 1 л
лимон — 1 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки
томатный соус — 3 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый — 1 щепотка
Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа.
Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите.
Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.
Филе семги с апельсинами и фенхелем
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
филе семги — 1 кг
фенхель — 2 головки
апельсины — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
манго — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
корень имбиря — 2 см
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Фенхель очистите, головки разрежьте вдоль пополам.
Апельсины нарежьте кружочками.
3. Куски рыбы смажьте маслом и обжарьте на гриле.
4. Апельсины и фенхель также обжарьте на гриле.
5. Манго, очистив от косточки и кожицы, измельчите блендером в пюре.
6. Для соуса имбирь порубите, соедините с пюре из манго, добавьте лимонный сок, масло, рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
7. При подаче рыбу, фенхель и апельсины полейте приготовленным соусом.
Филе трески с зеленью
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
филе трески — 800 г
зелень петрушки — 1 пучок
лимоны — 2 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
порошок карри — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
Разложите куски филе на смазанной маслом фольге, посыпьте измельченной зеленью, заверните и жарьте на гриле 10-12 минут.
Подавайте с лимоном и зеленью, освободив от фольги.
Нойбургское фондю
Порций: 8
сыр гауда , проволоне или грюйер тертый — 400 г
сыр эмменталь тертый — 300 г
сыр эмменталь тертый — 300 г
чеснок рубленый — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ч. ложка
крахмал — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 200 г
сок вишневый — 200 г
хлеб пшеничный без корочек — 800 г
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
Сыр расплавьте на слабом огне, добавьте чеснок, крахмал и, помешивая, влейте тонкой струйкой вино и сок. Добавьте перец и
мускатный орех, хорошо прогрейте и подавайте к столу.
Обмакивайте в горячую сырную массу кусочки хлеба и ешьте.