Американский суп из индейки с яблоками
Порций: 8
мякоть индейки — 300 г
вода — 2 л
яблоки зеленые — 2 шт.
сладкий перец красный — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль
Мясо индейки выньте и мелко нарежьте.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая.
Бульон доведите до кипения, положите в него яблоки и мелко нарезанный перец, варите 15 минут. Добавьте в суп мясо индейки и прогрейте. При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью.
Баранина маринованная
Порций: 6
мякоть баранины (окорок) — 1 кг
уксус винный — 1 стакан
мука пшеничная — 3 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
перец черный молотый
соль
2. В оставшееся от жаренья масло положите рубленый чеснок, всыпьте столовую ложку муки и влейте уксус. Тушите, постоянно помешивая, до образования пюреобразной массы. Посолите, поперчите.
3. Баранину залейте приготовленным чесночным соусом и тушите в духовке 15-20 минут.
4. Подавайте с зеленью или картофельным салатом.
Фрикадельки мясные
мякоть говядины — 1100 г
лук репчатый — 1/2 головки
вода — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
соль
Храните фрикадельки на мармите в бульоне.
Цыплята Кордон-блё
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
цыпленок — 4 шт. филе
ветчина вареная — 120 г
сыр гауда тертый — 4 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
шампиньоны — 100 г
вино белое сухое — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Поджарьте подготовленные филе с обеих сторон на масле, переложите на тарелку. На оставшемся масле обжаривайте ломтики грибов, пока они не подрумянятся.
Обжаренные филе соедините с грибами, залейте вином, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
При подаче удалите шпажки из филе, переложите их на блюдо вместе с соусом, оформите зеленью петрушки.
Цыпленок с белыми грибами
цыпленок — 180 г
мука — 4 г
сливочное масло — 10 г
белые грибы — 100 г
соус — 75 г
зелень
При подаче положить цыпленка на блюдо, полить соусом с грибами и посыпать зеленью.
Голубцы по-немецки
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
капуста белокочанная или савойская — 1,5 кг
вода — 1/2 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
масло топленое или растительное — 100 г
соль
говядина — 500 г фарша
Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте.
Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.
Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями.
Подавайте голубцы с отварным картофелем.
Фаршированный перец
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
перец сладкий красный или зеленый, крупный — 2 шт.
масло сливочное — 2 ч. ложки
говядина измельченная (фарш) — 400 г
лук репчатый тонко нарезанный — 1 луковица
чеснок — 1 измельченный зубчик (по желанию)
базилик сухой — 1,5 ч. ложки
помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
сыр твердый, нарезанный кубиками — 100 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 200 г
Для наполнителя смешайте говядину, лук, чеснок, соль, перец, базилик. Добавьте половинки помидоров, кубики сыра и муку. Хорошо перемешайте.
Положите наполнитель в половинки перца. Придавите ложкой. Смажьте сверху небольшим количеством топленого масла.
Запекайте 15-20 минут. Сок от помидоров смешайте со сметаной и уварите до загустения. Положите перец на блюдо, вокруг налейте приготовленный соус.
Куриные окорочка с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
куриные окорочка — 4 шт.
грибы (белые, шампиньоны) — 400 г
соевый соус — 1 ст. ложка
херес — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
мед — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Смажьте фольгу растительным маслом, уложите на нее маринованные окорочка, на них — грибы. Края фольги плотно соедините. Запекайте окорочка с грибами 30 минут, затем, раскрыв фольгу, поместите в духовку еще на несколько минут до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте окорочка свежими овощами.