Current Date:04.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рагу из баклажанов с сыром

Порций: 4

баклажаны — 3 шт.
сладкий перец — 3 шт.
кабачки маленькие — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист
перец черный молотый , соль
сыр тертый
масло

Перец очистить от семян и нарезать колечками. Очищенные баклажаны разрезать сначала на 4 части, а затем кубиками. Кабачки очистить, нарезать колечками. Помидоры освободить от кожицы и нарезать на 8 долек каждый.

Шинкованный лук смешать с измельченным чесноком и поджарить на растительном масле. Затем добавить подготовленные овощи, лавровый лист, поперчить, посолить и тушить на медленном огне.

Готовую массу выложить в горшочки, смазанные изнутри маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать до образования золотистой корочки.

Подавать рагу с белым хлебом.

Помидоры с мясом

Помидоры с мясом

Порций: 3

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 5 шт.
мякоть вареной свинины — 200 г
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу

Свинину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.

Помидоры нарежьте кубиками.

Помидоры обжарьте на масле, добавьте свинину, соевый соус, сахар и немного воды, тушите 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Мясной пай

Мясной пай

Порций: 6

тесто слоеное дрожжевое — 300 г
мякоть говядины — 800 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 2 шт.
стебель сельдерея — 4 шт.
корень пастернака — 1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
яйцо — 1 шт.
кинза — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
оливковое масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле на сильном огне до образования румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте нарезанные дольками или мелкими

кубиками морковь, сельдерей и пастернак, обжаривайте еще 5 минут. Положите очищенные от кожицы помидоры вместе с соком, тушите под крышкой 2 часа на медленном огне, помешивая время от времени.

За 5 минут до готовности добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Выложите готовое мясо с овощами в порционные формы для запекания. Формы, смазав края взбитым яйцом, накройте слоеным тестом

и смажьте тесто оставшимся яйцом. Выпекайте пай в духовке 20-25 минут при 180 °С.

Пицца из фарша

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч.

фарш — 1 кг
лук — 2 шт.
батон — 1/2 шт.
картофель — 1 шт.
яйца — 2 шт.
соль , перец, чеснок — по вкусу
кетчуп
грибы
помидоры — 2 шт.
сыр — 200 г

Батон замочить в молоке отжать и прокрутить через мясорубку, лук, чеснок, картофель — тоже через мясорубку. Все смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец.

Противень смазать маргарином и выложить фарш высотой 5-6 см и поставить в духовку на 30 минут. Затем смазать фарш тонким слоем кетчупа с паприкой, положить грибы по вкусу и поставить противень в духовку на 10 минут.

Затем помидоры порезать кружочками, разложить поверх фарша и грибов, и опять поставить противень в духовку на 10 минут.

Затем посыпать пиццу тертым сыром и поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Баранья лопатка

баранина (лопатка)
соль
перец
морковь — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лавровые листья — 3 шт.

Баранью лопатку нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и перцем, выложить в рукав для жарки, и добавить в него лавровый лист. Положить в холодную духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Говядина рубленая, запеченная с картофелем

говядина — 120 г
лук — 30 г
сало свиное внутреннее — 25 г
картофель — 150 г
сухари — 5 г
сыр — 5 г
перец

Мясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом или шпиком и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать.

Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в духовке.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Горбуша с грушами

Горбуша с грушами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

горбуша — 1 кг филе
масло растительное — 2 ст. ложки
груши крупные — 2 шт.
зелень укропа — 4 веточки и мелко рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
горчица готовая — 1 ч. ложка
базилик сушеный — 4 ч. ложки
лук репчатый — 2 головки
морковь — 3 шт.
помидоры — 4 шт.
лимон — 1 шт.
соль
бульонные кубики — на 4 ст. ложки куриного бульона

Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.

Нарежьте лук кольцами, морковь — соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.

На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.

При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.

Горбуша жареная во фритюре

Горбуша жареная во фритюре

Порций: 2

филе горбуши на коже — 500 г
яйца — 3 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
растительное масло — 1 стакан
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка без верха

Филе горбуши промойте, обсушите салфеткой и разрежьте поперек на две части, каждую половину нарежьте вдоль кусочками толщиной в 2 см. Всего должно получится 12-14 кусочков. Рыбу посолите и поперчите.

Приготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, в другой приготовьте льезон: сырые яйца взбейте вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари.

В глубокую сковороду налейте масло и нагревайте его в течение 4-5 минут на среднем огне. Кусочки рыбы по одному запанируйте в муке, затем обмакните в льезон и, дав его излишкам стечь, запанируйте рыбу в сухарях — так, чтобы она была равномерно покрыта ими.

Кусочки рыбы опускайте в разогретое масло и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы они не слиплись, не обжаривайте много кусочков сразу. Готовые кусочки рыбы вынимайте шумовкой.

Подавайте жареную рыбу как самостоятельное блюдо, с одним из своих любимых соусов.
Share