Current Date:29.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крокеты из белокочанной капусты

капуста белокочанная — 160 г
яблоко — 50 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 20 г
яйцо — 1/3 шт.
сливочное масло — 10 г
сухари молотые — 15 г
сахар — 3 г
соль

Капусту нашинковать соломкой, припустить в молоке до мягкости, добавить натертое свежее яблоко, всыпать манную крупу, посолить и варить, помешивая, 5-10 минут. Полученную массу охладить до 50°С, добавить сырое яйцо и перемешать. Сформовать крокеты в виде шариков, запанировать их в яйце и сухарях. Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета и довести до готовности в духовке в течение 5-7 минут. Подать крокеты со сливочным маслом или молочным (сметанным) соусом.

Крокеты из капусты можно готовить с добавлением моркови, вареного риса, изюма, рубленых яиц.

Выход: 160 г

Окорок в яблочном соусе

Окорок в яблочном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

окорок бараний — 600 г
яблоки зеленые — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сок яблочный — 3 стакана
перец черный молотый
соль

1. Окорок посолите и поперчите.

2. Мясо обжарьте под грилем.

3. Мед смешайте с уксусом, горчицей, крахмалом, солью

и перцем.

4. В медовую смесь постепенно влейте яблочный сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, убавьте нагрев и варите соус до загустения.

5. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками.

6. Дольки яблок обжарьте под грилем.

7. При подаче окорок нарежьте ломтиками, полейте соусом.

Гарнируйте яблоками.

см. также книгу «Аэрогриль»

Свинина в глазури

Свинина в глазури

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

свинина (корейка) на ребрышках — 2 кг
курага — 1/2 стакана
соевый соус — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана

Залить свинину водой и тушить 45 минут до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.

Для глазури смешать курагу, измельченную в блендере, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.

Жарить мясо на гриле на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая кусочки и поливая их глазурью.

Подавать со свежими овощами и зеленью.

Котлеты Питбургер

Время приготовления: 25 мин.

фарш куриный
лук
морковь
чеснок
сельдерей
петрушка
майонез
яйца
перец , соль

В куриный фарш добавить измельченные в блендере овощи, майонез, яйца, соль и перец по-вкусу. Хорошо перемешать, сформировать котлеты и зажарить их на среднем огне.

Паэлья с копченым гусем и цуккини

Паэлья с копченым гусем и цуккини

Порций: 6

рис — 350 г
мякоть копченого гуся — 600 г
цуккини — 2 шт.
лук-шалот — 100 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
шафран — на кончике ножа
перец черный молотый
соль

1. Мякоть гуся нарежьте ломтиками.

2. Лук мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного (1 столовая ложка) и растительного масел, добавьте рис и, помешивая, обжарьте его. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, добавьте ломтики гуся, шафран и небольшую порцию бульона. Добавляйте бульон порциями, как только предыдущая впитается в рис.

3. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Половину добавьте в рис, перемешайте и тушите до готовности риса.

4. Снимите с огня, добавьте столовую ложку сливочного масла, соль, перец, пармезан и перемешайте.

5. Подавайте горячей.

Фондю с киршем

Фондю с киршем

сыр грюйер — 450 г
сливочное масло — 15 г
белое вино сухое — 375 г
порошок горчицы — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
хлеб пшеничный или хлебные палочки
кирш — 60 г

Растопите в фондюшнице сливочное масло, добавьте тертый сыр и прогревайте смесь, пока сыр не расплавится. Постепенно влейте вино, добавьте кирш, смешанный с горчицей и щепоткой мускатного ореха. Прогревайте смесь еще 2-3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.

К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или хрустящие хлебные палочки.

Американский пивной суп

Американский пивной суп

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин. + настаивание

пиво темное — 2 стакана
хлеб ржаной — 200 г
вода — 1/2 стакана
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка

С хлеба срежьте корки. Мякиш мелко нарежьте, залейте пивом и оставьте на 3 часа.

Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.

Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.

При подаче оформите сливками.

Рис с тофу

Порций: 4

рис вареный — 2 стакана
сыр тофу — 300 г
лук репчатый , измельченный — 1 головка
морковь тертая — 2 шт.
зеленый лук
оливковое масло — 3 ст. ложки
соевый соус — 1/2 стакана

Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить тофу, соевый соус, перемешать и прогреть в течение 3 минут. Положить рис, тщательно перемешать, добавить морковь, еще прогреть в течение 3 минут, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Share