Крокеты из белокочанной капусты
капуста белокочанная — 160 г
яблоко — 50 г
молоко — 40 мл
крупа манная — 20 г
яйцо — 1/3 шт.
сливочное масло — 10 г
сухари молотые — 15 г
сахар — 3 г
соль
Крокеты из капусты можно готовить с добавлением моркови, вареного риса, изюма, рубленых яиц.
Выход: 160 г
Окорок в яблочном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
окорок бараний — 600 г
яблоки зеленые — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сок яблочный — 3 стакана
перец черный молотый
соль
2. Мясо обжарьте под грилем.
3. Мед смешайте с уксусом, горчицей, крахмалом, солью
и перцем.
4. В медовую смесь постепенно влейте яблочный сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, убавьте нагрев и варите соус до загустения.
5. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками.
6. Дольки яблок обжарьте под грилем.
7. При подаче окорок нарежьте ломтиками, полейте соусом.
Гарнируйте яблоками.
см. также книгу «Аэрогриль»
Свинина в глазури
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
свинина (корейка) на ребрышках — 2 кг
курага — 1/2 стакана
соевый соус — 1/2 стакана
кетчуп — 1/4 стакана
Для глазури смешать курагу, измельченную в блендере, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды.
Жарить мясо на гриле на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая кусочки и поливая их глазурью.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Котлеты Питбургер
Время приготовления: 25 мин.
фарш куриный
лук
морковь
чеснок
сельдерей
петрушка
майонез
яйца
перец , соль
Паэлья с копченым гусем и цуккини
Порций: 6
рис — 350 г
мякоть копченого гуся — 600 г
цуккини — 2 шт.
лук-шалот — 100 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
вино белое сухое — 1 стакан
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложки
шафран — на кончике ножа
перец черный молотый
соль
2. Лук мелко порубите, обжарьте на смеси сливочного (1 столовая ложка) и растительного масел, добавьте рис и, помешивая, обжарьте его. Влейте вино. Когда оно впитается в рис, добавьте ломтики гуся, шафран и небольшую порцию бульона. Добавляйте бульон порциями, как только предыдущая впитается в рис.
3. Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Половину добавьте в рис, перемешайте и тушите до готовности риса.
4. Снимите с огня, добавьте столовую ложку сливочного масла, соль, перец, пармезан и перемешайте.
5. Подавайте горячей.
Фондю с киршем
сыр грюйер — 450 г
сливочное масло — 15 г
белое вино сухое — 375 г
порошок горчицы — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый
хлеб пшеничный или хлебные палочки
кирш — 60 г
К фондю подайте нарезанный кубиками пшеничный хлеб с хрустящей корочкой или хрустящие хлебные палочки.
Американский пивной суп
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин. + настаивание
пиво темное — 2 стакана
хлеб ржаной — 200 г
вода — 1/2 стакана
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
Смесь пива с хлебом доведите до кипения, добавьте цедру, сахар и варите 5 минут.
Измельчите смесь в блендере до получения однородной массы и доведите ее до кипения.
При подаче оформите сливками.
Рис с тофу
Порций: 4
рис вареный — 2 стакана
сыр тофу — 300 г
лук репчатый , измельченный — 1 головка
морковь тертая — 2 шт.
зеленый лук
оливковое масло — 3 ст. ложки
соевый соус — 1/2 стакана