Current Date:28.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из баклажанов

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

баклажаны — 5 шт.
помидоры — 5 шт.
перец сладкий разного цвета — 5 шт.
чеснок рубленый — 3 зубчика
майонез — 1/2 стакана
масло растительное — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец черный молотый

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками. 4 помидора ошпарить, очистить от кожицы и также нарезать кружочками.

Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян и нарезать длинными треугольными ломтиками.

Чеснок смешать с майонезом и зеленью.

Баклажаны посыпать солью и молотым перцем, обжарить на масле и охладить.

На круглое блюдо выложить часть баклажанов, на них — треугольники сладкого перца, вершинами к центру, чередуя по цвету, затем — помидоры. Каждый слой смазывать майонезом. Слои повторить, завершив баклажанами. Выдержать салат в холодильнике и при подаче оформить зеленью.

Кукурузное суфле

Порций: 2

консервированная кукуруза — 1 стакан
лук измельченный — 1/2 головка
сливочное масло — 4 ст. ложки
яйца — 3 шт.
перец чили зеленый, нарезанный — 2 стручка
соль

Лук обжарить с маслом в течение 4 минут до размягчения без изменения цвета, затем переложить в миксер или кухонный комбайн, добавить зерна кукурузы, яичные желтки и взбить до получения однородной смеси. Добавить чили и соль.

Отдельно взбить яичные белки и аккуратно соединить их с кукурузной смесью.

Полученную массу выложить в форму для суфле и запекать в сильно разогретой духовке в течение 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и запекать еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре.

Подавать сразу же.

Кабачки и баклажаны под корочкой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 2 шт.
кабачок молодой — 1 шт.
яйца — 3 шт.
грецкие орехи — 1 стакан
растительное масло
соль по вкусу

Овощи помыть и порезать на кружки толщиной 0,5 см. Яйца посолить и перемешать. Грецкие орехи измельчить.

Кружки овощей обвалять в орехах, обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в орехах.

Запанированные кружки положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны без крышки, затем с другой стороны, накрыв крышкой и убавив огонь. Минут 5 потушить. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп со стручковой фасолью и лисичками

Суп со стручковой фасолью и лисичками

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

бульон куриный — 2 л
стручковая фасоль замороженная — 150 г
лисички — 450 г
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
лук-порей — 50 г
желтки яичные — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.

Картофель, морковь и репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с фасолью на части масла.

Залейте овощи горячим бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и тушите 20 минут на слабом огне.

Лук-порей нарежьте кубиками.

Лисички промойте и обжарьте на оставшемся масле. Посолите, поперчите и вместе с луком-пореем добавьте в суп. Варите на слабом огне 15 минут.

Яичные желтки взбейте со сливками и зеленью петрушки, добавьте в суп и прогрейте.

Рулет мясной с рисом и овощами

Рулет мясной с рисом и овощами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

фарш — 400 г
рис — 150 г
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 5 ст. ложек
орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
лук зеленый — 20 г
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.

1 морковь и 1 головку репчатого лука очистите, промойте и нарежьте кубиками. Смешайте с рисом. Добавьте яйца, панировочные сухари, фарш, орехи, приправьте солью и перцем. Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Запекайте в разогретой до 160-170 °С духовке в течение 45 минут.

Оставшиеся лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжаривайте на растительном масле в течение 15 минут. Посолите и поперчите.

Рулет нарежьте ломтиками и выложите на листья салата с овощами. Подайте, посыпав нарезанным колечками зеленым луком.

Кебаб по-рильски

Кебаб по-рильски

Порций: 4

мякоть свинины — 600 г
репчатый лук — 3 шт.
помидоры — 3-4 шт.
перец острый — 1 стручок
вино красное — 1/4 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
перец красный молотый_ENG_SYN — 1/2 ч. ложки
соль
зелень чабреца и петрушки

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Добавить мелко рубленный лук, очищенные и нарезанные дольками помидоры, влить немного воды и тушить под крышкой до размягчения. Добавить вино, чабрец, посолить, поперчить и тушить еще 2-3 минуты. Положить мелко нарезанный острый перец и снять с огня.

Подать кебаб горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

Лосось в ананасовом маринаде

Порций: 14

Время приготовления: 1 ч 30 мин+ маринование

филе лосося — 2 кг
сок ананасовый — 1200 г
соевый соус — 1/4 стакана
растительное сало — 3 ст. ложки
семена кунжута — 1 ст. ложка

Ананасовый сок довести до кипения и варить 20 минут. Остудить, добавить соевый соус, перемешать.

Рыбу нарезать порционными кусочками, выложить в один ряд в форму для запекания, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.

Рыбу вынуть из маринада, промокнуть излишки маринада бумажной салфеткой. Маринад не выливать. Выложить рыбу на противни, смазанные маслом и запекать до готовности. Готовую рыбу переложить на блюдо.

Оставшийся маринад выпаривать около 15 минут. Рыбу полить соусом-маринадом и посыпать семенами кунжута. Подавать с Азиатским капустным салатом.

Рецепт прислала Julia

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

баранина — 1 кг
сало курдючное — 60 г
лук репчатый — 4 головки
перец черный молотый, соль по вкусу
ягоды барбариса или зерна граната, зелень — для оформления

Мясо промойте, отделите от костей, пропустите дважды через мясорубку вместе с салом и луком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выдержите на холоде 20 минут.

Смоченными в холодной воде руками сформуйте из фарша сардельки, нанижите их на шампуры и, часто поворачивая, обжарьте на углях, мангале или в духовке.

Подавайте люля-кебаб на блюде с нарезанным кольцами луком, зернами барбариса или граната. Оформите зеленью.
Share