Current Date:02.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Заливные рулеты из судака

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

филе судака — 1,5 кг
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 200 г
масло сливочное — 200 г
масло оливковое — 100 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 100 г
маслины — 200 г
лимон — 200 г
перец сладкий — 300 г
зелень укропа
листья салата — 200 г
желе рыбное — 800 г
майонез — 300 г

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, посолите, охладите.

Филе судака отбейте, посолите, поперчите, уложите приготовленный грбной фарш, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Припускайте с кореньями, луком и оливкомым маслом до готовности, охладите в бульоне. Готовые рулеты нарежьте поерек на 20 равных частей.

700 г слегка растопленого рыбного желе размешайте с майонезом и охладите пока масса не начнет загустевать. Взбейте массу венчиком.

Выложите нарезанные рулетики на решетку и залейте каждый рулетик взбитой массой, охладит и снова залейте. Залем оформите болгарским перцем и зеленью укропа и залейте оставшимся прозрачным рыбным желе. Охладите.

Готовые рулеты выложите их на блюдо поверх листьев салата и загарнируйте маслинами, лимоном и болгарским перцем.

Суп-коктейль из шампиньонов

Суп-коктейль из шампиньонов

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

шампиньоны — 1 кг
помидоры , нарезанные мелкими кубиками — 3 шт.
томатный соус — 1/2 стакана
лук мелко нарезанный — 1/2 головки
кетчуп — 1 ст. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки
сок 4-5 лимонов
чили , нарезанный кубиками — 2 стручка
бульон куриный — 2 стакана
кинза мелко нарезанная — 4 веточки
соль по вкусу

Шампиньоны тщательно промыть, нарезать ломтиками, залить 1 стаканом воды, бульоном и отварить до размягчения.

Затем добавить остальные ингредиенты и довести блюдо до готовности. Подавать с галетами или крекерами.

Медальоны бермудские

Медальоны бермудские

Порций: 10

Время приготовления: 40 мин.

свинина (корейка) — 600 г
яблоки — 2-3 шт.
жир свиной — 60 г
перец сладкий — 2 шт.
лук репчатый — 4 головки
зелень петрушки — 1 пучок
ветчина — 200 г
корень сельдерея — 1 шт.
сок 1 лимона
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 6 ст. ложек
карри — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Свинину порубите ножом. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте кружочками и обжарьте на свином жире.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками и обжарьте с двумя луковицами, нарезанными кольцами. Зелень порубите.

Ветчину, сельдерей и оставшийся лук пропустите через мясорубку и смешайте с рубленым мясом, лимонным соком, карри, перцем, зеленью, яйцами и сухарями. Перемешайте до получения однородной массы, сформуйте медальоны, жарьте их на жире до готовности.

На каждый медальон положите ломтик яблока, на яблоко уложите горкой жареные овощи, посыпьте перцем и зеленью. Гарнируйте отварным рисом.

Утка в ароматной корочке

Утка в ароматной корочке

Порций: 8

Время приготовления: 2 ч. 10 мин. + брожение

утка — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
капуста белокочанная — 100 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
капуста цветная — 100 г
капуста брокколи — 100 г
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная — 1 стакан
крупа манная — 1 стакан
кефир — 1/2 стакана
пиво — 1/2 стакана
красное вино сухое — 2 ст. ложки
соль

Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.

Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.

Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.

При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.

см. также книгу «Меню для праздников»

см. также книгу «Аэрогриль»

Паровая рыба

Паровая рыба

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

форель (или палтус, скумбрия) — 1,25 кг
бекон — 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные — 3-4 шт.
лук зеленый — 4 пера
гвоздика — 3-4 почки
соль — 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное

Смешайте 3 щепоти имбиря и соль, равномерно посыпьте этой смесью очищенную рыбу. Оставьте на 30 минут.

Для приготовления маринада смешайте 3 столовые ложки соевого соуса с полчайной ложки сахара, гвоздикой, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Залейте рыбу полученным маринадом и оставьте на 15 минут.

Рыбу положите на жаростойкое блюдо. Полейте маринадом. Посыпьте нарезанным кубиками беконом, предварительно замоченными и нарезанными грибами и мелко нарезанным луком. Поставьте на решетку над кипящей водой и обработайте паром в течение 12 минут. Уберите гвоздику. Рыба готова, если мякоть легко отделяется. Подавайте блюдо горячим.

Ароматный картофель

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

картофель — 400 г
лук репчатый — 100 г
соль и перц
бульон — 250 мл
масло сливочное , растительное или маргарин — 25-50 г
зелень петрушки

Нарезают картофель ломтиками по 2 мм. Оставляют лучшие ломтики для верха.

Чистят лук, разрезают пополам и нарезают мелкими ломтиками.

Смешивают лук и картофель, слегка солят и перчат.

Выкладывают в хорошо смазанное животным маслом мелкое глиняное блюдо или форму для запекания.

Чуть заливают бульоном.

Аккуратно раскладывают ломтики наверху, чтобы они перекрывали друг друга.

Добавляют несколько шариков масла или немного растительного масла.

Ставят в горячую духовку при 230-250 °С на 20 минут до легкого подрумянивания.

Уменьшают огонь и дают равномерно готовиться, плотно прижимая время от времени плоскодонной кастрюлей.

Когда будет готово, весь бульон должен впитаться в картофель. На все приготовление отводится 1,5 часа.

Подают, посыпав измельченной петрушкой. Если готовят в глиняном блюде, очищают его края, окуная салфетку в соль, и подают на блюде.



Примечание Для разнообразия вместо репчатого лука можно использовать лукпорей.

Фенхель запеченный

Фенхель запеченный

Время приготовления: 1

фенхель — 2 шт.
отвар овощной — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
лук зеленый — 20 г.
сливки — 1/3 стакана
масло сливочное — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
желток яичный — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Подготовленный фенхель разрежьте пополам, посолите, поперчите, введите отвар и припускайте 7 минут.

Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками.

Для соуса соедините горчицу с растопленным сливочным маслом, яичным желтком, сухарями, сливками и перемешайте.

Выложите на фенхель помидоры, зеленый лук, затем — приготовленный соус и запекайте при 200 ° С 15 минут.

При подаче оформите зеленью.

Украинские галушки

Украинские галушки

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

мука пшеничная — 1 кг
яйца — 5 шт.
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 100 г
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль

Муку просейте, насыпьте горкой. Сделайте в муке углубление, влейте в него стакан воды, 80 г растопленного масла и яйца, взбитые с солью. Замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте небольшими кусочками.

Опустите галушки в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Готовые галушки откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте галушки на оставшемся масле.

Подавайте со сметаной, посыпав рублеными чесноком и зеленью петрушки.
Share