Current Date:27.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Винегрет с мясом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

свинина вареная или жареная — 80 г мякоти
картофель вареный — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
ягоды маринованные — 40 г
майонез — 3 ст. ложки
кетчуп острый — 1-2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Свинину нарежьте тонкими ломтиками.

Картофель, огурцы, яйца, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте, соедините с ягодами, посолите, поперчите.

Заправьте винегрет майонезом, смешанным с кетчупом.

Оформите зеленью.

Салат из свежих помидоров

Салат из свежих помидоров

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 3 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
зелень мяты рубленая — 1 ч. ложка
зеленый лук рубленый — 2 ч. ложки
лук — 1/2 головки
мед — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Соедините оливковое масло, лимонный сок, мяту, зеленый лук, мед, перец, соль и перемешайте.

Помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — кольцами. Выложите на блюдо вместе с оливками. Полейте приготовленной заправкой.

В салат можно добавить нарезанную кубиками брынзу.

Шашлык из говяжьей вырезки

Порций: 5

Время приготовления: 15 мин.

говядина вырезка — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 стакана
салат
зелень укропа
зелень петрушки
лук зеленый
уксус 3%-й — 2 стакана
перец черный молотый — по вкусу

Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.

Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.

Посыпьте мукой и обжарьте на масле.

Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.

Отдельно можно подать отварной рис.

Орманшагские голубцы

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

мякоть свинины — 500 г
печень свиная — 200 г
свиная шейка варено-копченая — 100 г
сало копченое — 150 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
рис — 150 г
смальце — 120 г
мука пшеничная — 50 г
капуста квашеная — 2 кг
листья капустные — 20 шт.
сметана — 400 г
яйца — 2 шт.
перец черный молотый, соль, паприка, майоран

Печенку и шейку нарежьте кубиками, сало — мелкими кубиками, лук измельчите, чеснок растолките.

Мясо и печенку измельчите на мясорубке. Рис отварите в подсоленной воде. Лук, печенку и мясо обжарьте на жире, полученном после вытапливания сала, добавьте шейку, рис, яйца, посыпьте паприкой, солью, черным перцем, майораном, чесноком.

Утолщения капустных листьев срежьте. Приготовленный фарш выложите на капустные листья и сформуйте голубцы.

На 2/3 квашеной капусты выложите голубцы и покройте оставшейся капустой.

Залейте водой и варите до готовности. Приправьте разведенной в сметане мукой и доведите до кипения.

Баранья ножка запеченная

Порций: 6

* баранья ножка — 1/4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
майоран — 2 веточки
перец черный молотый — 1 ч. ложка
соль — 2 ст. ложки

Чеснок растолочь с солью, перцем и майораном. Баранью ножку натереть приготовленной смесью и оставить на ночь.

На следующий день сделать на поверхности ножки несколько надрезов, выложить ее на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 30 минут, время от времени поливая образовавшимся сочком.

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Треска с имбирем

Треска с имбирем

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

корень имбиря — 2,5 см
зеленый лук — 4 пера
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
коричневый сахар — 1 ст. ложка
филе трески — 400 г
масло полужирное — 25 г
молотый черный перец
соль

Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.

Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5×20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.

Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10-12 минут.

Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и о

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и о

Порций: 1

Время приготовления: 20 мин.

рис вареный — 1 стакан
ветчина — 20 г
креветки очищенные — 20 г
огурцы — 30 г
горошек зеленый свежий — 10 г
морковь очищенная — 10 г
черемша нарезанная — 5 г
грибы свежие — 10 г
глютaмат натрия — 1/4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки

Рис, жаренный с ветчиной, креветками и овощами

Ветчину, грибы и морковь нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить в разогретом до 160 °С масле ветчину, креветок, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек, рис, глютамат натрия, соль, все перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут.

При подаче оформить зеленью, свежим огурцом.

Овощные чипсы с соусом

Овощные чипсы с соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 2 шт.
мука пшеничная — 4 ст. ложки
картофель — 4 шт.
морковь — 2 шт.
масло растительное для фритюра
Для соуса:
помидоры — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
аджика — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и запанируйте в муке.

Клубни картофеля и морковь очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими кружочками, промойте и обсушите.

Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.

Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.

При подаче в центр блюда поставьте соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Share