Рулетики из лосося
Порций: 12
Время приготовления: 30 мин. + охлаждениеъ
филе лосося соленого — 800 г
масло сливочное — 120 г
соус хрен с уксусом — 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
маслины без косточек — 24 шт.
Масло взбейте, добавьте соус и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите приготовленную смесь на филе, по краю уложите маслины и сверните филе плотными рулетами. Заверните рулеты в пергамент и выдержите в холодильнике не менее 3 часов.
Перед подачей нарежьте рулеты ломтиками и разложите на блюдо.
Суп с луком и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
бульон куриный — 1 литр
лук — 2 головки
сыр — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Курица с овощами в молочном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
курица — 600 г
морковь — 120 г
горошек зеленый свежий — 200 г
сельдерей салатный — 20 г стеблей
корень сельдерея — 15 г
молоко — 500 г
масло сливочное — 30 г
мука пшеничная — 25 г
соль , зелень
Для соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите. Разведите теплым молоком, посолите и проварите до загустения.
Отдельно отварите в подсоленной воде зеленый горошек и стебли сельдерея, нарезанные кубиками.
При подаче птицу загарнируйте овощами, полейте соусом и оформите зеленью.
Фаршированные окорочка
Порций: 4
окорочка куриные — 4 шт.
сладкий перец разного цвета — 3 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки , укропа — 80 г
хлебные крошки — 1 стакан
растительное масло — 150 г
перец черный молотый
2. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем,
сливочным маслом и перемешайте.
3. Зафаршируйте начинкой кожу окорочков, скрепите деревянными шпажками.
4. Окорочка смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте на масле до готовности.
5. При подаче гарнируйте маринованными овощами.
Колбаски рыбные с чесноком
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
рыба белая (сардина, сайра и др.) — 600 г филе
хлеб пшеничный черствый — 100 г
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4-5 зубчиков
масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль
зелень укропа или петрушки
Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить.
При подаче нарезать колбаски кружочками, гарнировать свежими или маринованными овощами, отварным картофелем. Оформить зеленью.
Рулетики рыбные Средство от одиночеств
Порций: 2
судак — 440 г
морковь 1/2 шт. и 1 шт.
перец сладкий — 1/2 шт.
картофель — 1 шт. и вареный — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
спаржа консервированная — 50 г
авокадо — 1 шт.
сок 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу
Фарш выложите на филе, сверните рулетиками, обжарьте на масле, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче выложите рулетики на блюдо, гарнируйте шариками из вареной моркови и картофеля, консервированной спаржей и ломтиками авокадо, предварительно сбрызнув их лимонным соком.
Автор рецепта:
Баклажаны, запеченные с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
пюре томатное — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
картофель вареный — 4 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
сыр твердый тертый — 2-3 ст. ложки
семена тмина — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.
Баклажаны и помидоры соедините с луком, посолите и тушите несколько минут.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель и тушеные овощи, поперчите, посыпьте семенами тмина и тертым сыром. Запекайте в духовке 20-30 минут.
При подаче посыпьте оформите зеленым луком.
Креветки на шпажках
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + маринование
креветки крупные — 24 шт.
белое вино сухое — 2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соус табаско — 2 капли
сок 1 лимона
соль
Для маринада смешайте масло с вином, зеленью, лимонным соком, солью и соусом табаско.
Положите креветок в маринад на 1-2 часа.
Подготовленных креветок нанижите на деревянные шпажки и жарьте на решетке 6-8 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.