Current Date:27.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Красная икра

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сельдь — 1 шт.
масло сливочное — 200 г
сыр плавленый острый — 1 сырок
морковь средней величины — 1 шт.

Морковь отварите до полуготовности и охладите. Сельдь очистите и разделайте на филе без кожи и костей.

Все продукты пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.

Готовую икру используйте как самостоятельную закуску либо для приготовления бутербродов.

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 2 головки
соль
Для соуса:
горчица с травами — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сливки густые — 100 г
трава огуречная — 1 ст. ложка
базилик — 1 ч. ложка
сахар
перец черный молотый
соль

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры — дольками, лук — тонкими полукольцами. Овощи соедините, посолите.

Для соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками, добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец.

Полейте салат приготовленнной заправкой и посыпьте рубленой зеленью.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Рулет мясной с грушами

Порций: 6

Время приготовления: 1 час 20 мин.

телятина — 600 г
груши — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
сыр пармезан тертый — 30 г
мускатный орех по вкусу
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
вино белое — 1 стакан
коньяк или бренди — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Груши очистите, разрежьте каждую на четыре части. Ппосыпьте тёртым сыром, мускатным орехом, посолите и оставьте на 10-15 минут.

Мясо разрежьтена 8 ломтиков и отбейте. Положите на середину каждого ломтика мяса по грушевой дольке. Сверните мясо в рулет и обвяжите шпагатом. Посолите.

Обваляйте рулеты в муке и обжарьте со двух сторон на смеси сливочного и оливкового масла до золотистой корочки.

Полейте рулеты вином и прогрейте. Затем залейте рулеты коньяком и сразу же снимите с огня. Накройте крышкой, выдержите 10 минут.

Перед подачей на стол шпагат удалите.

Рецепт прислал LongDrink

Бомба тайская кухня

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + маринование

мякоть свинины — 500 г
помидоры — 300 г
перец сладкий — 350 г
лук репчатый — 300 г
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное
уксус
специи

Примечание: При наличии маринованого и отваренного заранее мяса готовится за считанные секунды. Можно делать немаринованное и невареное мясо, только резать его в этом случае надо тоньше.

Замариновать свинину (целым куском) как на шашлык (желательно с вечера, но можно и за 2-3 часа — только увеличив количество специй и уксуса), отварить подсоленной воде, нарезать ломтиками (как хлеб), обжарить на растительном масле со специями и чесноком на сильном огне 5 минут, снять мясо со сковороды, там же обжарить крупно нарезанные перец и помидоры, лук, нарезанный полукольцами, добавьте специи.

Для любителей острых ощущений — кроме болгарского перца положить еще и крупно нарезанный острый перец. Ощущения — непередаваемые. Смешать с мясом и подавать горячим к столу. Рекомендуется подавать с красным крепленым вином.

Баранина, тушенная с абрикосами и овощам

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баранина — 1/2 кг
курага — 100 г
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
соль , перец

Лук, помидоры и сладкий перец порубить, обжарить, посолить, поперчить, влить горячую воду. Затем положить мясо, промытую курагу и тушить до полуготовности.

Затем мясо вынуть, отделить от костей, порезать, вернуть в посуду с овощами и курагой и тушить до готовности.

Шашлык степной

Порций: 3

баранина — 600 г
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 1 головка
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
мята — 2-3 веточки
уксус винный — 1 ст. ложка
огурцы и помидоры — по 2 шт.
соль
перец черный молотый

Мякоть баранины промыть, зачистить от пленок, нарезать брусочками длиной 5-7 см. Сделать на мясе продольные над резы и начинить его смесью из половины нормы измельченной зелени петрушки и укропа, мяты, мелко рубленного чеснока, соли и перца. Подготовленную баранину соединить с нарезанным крупными кольцами луком, сбрызнуть уксусом и оставить для маринования на 4-5 часов, затем нанизать на шпажки, чередуя мясо с кольцами лука, и жарить на углях.

При подаче гарнировать шашлык дольками помидоров и огурцов, веточками укропа и петрушки.

Медальоны в роме

Порций: 6

вырезка говяжья, нарезанная порционными кусками — 1 кг
ром светлый — 1/2 стакана
сливочное масло — 5 ст. ложек
лук репчатый , нарезанный кольцами — 4 головки
сладкий перец красный и зеленый, порезанный кубиками — по 2 шт.
морковь , нарезанная кружочками — 4 шт.
кресс-салат — 12 листьев
сыр швейцарский, тертый — 6 ст. ложек
панировочные сухари мелкого помола — 5 ст. ложек
вино белое сухое — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Говядину натереть солью, черным перцем и оставить на 10 минут. 2 столовые ложки масла разогреть на сильном огне, полить ромом и поджечь.

Залить мясные медальоны полученным соусом и вином.

Лук обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета, сверху положить медальоны, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.

На оставшемся масле потушить сладкий перец и морковь. Готовые медальоны уложить на большое блюдо, вокруг разложить тушеные овощи и листья кресс-салата.

Шашлычки из индейки с овощным соусом

Шашлычки из индейки с овощным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

грудки индейки — 2 шт.
колбаски для жаренья — 500 г
сладкий перец — 150 г
помидоры черри — 12 шт.
лук репчатый — 2 головки
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для студня:
натуральный йогурт — 1 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст. ложка
сливки — 1 ст. ложка
огурцы — 100 г
редис — 4 шт.
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.

Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.

2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите

на шампуры, посолите и поперчите.

3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.

4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,

сливки, соль и перец.

5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.

6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.

7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.
Share