Свинина в слоеном тесте
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины (корейка, окорок) — 300 г
тесто слоеное готовое — 300 г
горчица готовая — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Рулет нарежьте порционными кусками, уложите срезом на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при 220 °С.
При подаче оформите закуску зеленым салатом.
Баклажанная закуска
баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 3-4 ст. ложки
вода — 1/4 стакана
мука — 2 ст. ложки
сметана — 250 г
соль , перец — по вкусу
Муку, сметану и немного воды размешать так, чтобы не было комочков, залить баклажаны сметанной смесью и довести до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не должны разваливаться). Посолить, поперчить. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.
Семга по-шведски с горчичным соу
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин. + маринование
семга — 2 шт. филе по 500 г
соль морская крупная — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 9 ст. ложек
перец белый горошком — 20 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
уксус винный красный — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
горчица неострая — 6 ст. ложек
Соль смешайте с сахарным песком, 4 ст. ложками укропа и белым раздавленным перцем. Посыпьте смесью филе семги и уложите их друг на друга. Плотно заверните в фольгу, положите под гнет и выдержите в холодильнике 2-3 дня, переворачивая каждый день. Образовавшийся сок сливайте.
Для соуса взбейте растительное масло, винный уксус, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым
При подаче снимите с филе укропную смесь и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Отдельно подайте соус и отварной картофель.
Рецепт для розовой форели:
филе форели — 2 шт.
укроп мелко нарезанный — 2 пучка
соль крупная — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
перец раздавленный — 1-2 ст. ложки
коньяк — 1 ст. ложка
Суп томатный с рыбой
Порций: 4
филе рыбы — 250 г
капуста цветная — 150 г
зеленый лук — 1/2 пучка
растительное масло — 2 ст. ложки
сок томатный — 4 стакана
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль
2. Кусочки рыбы обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
3. Капусту разберите на соцветия, отварите, откиньте на дуршлаг.
4. Зеленый лук порубите и разотрите с солью. Чеснок измельчите.
5. Капусту соедините с зеленым луком и чесноком, залейте томатным соком и перемешайте.
6. При подаче разлейте суп по тарелкам, положите кусочки рыбы, кружочки яйца и сметану.
Жаркое из шарке
Порций: 6
говядина вяленая или засоленая — 1,5 кг
мука кукурузная или маниоковая — 1 кг
молоко сырое — 1 л
Для приготовления каши муку постепенно всыпать в холодное молоко и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
Готовое мясо подавать с кашей.
Куриная ножка Чего хочу, желаю страстно
Порций: 1
Время приготовления: 1 час
курица (голень) — 2 шт.
картофель — 1 шт.
цуккини — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
соус бешамель — 1/2 стакана
грибы вешенки маринованные — 20 г
перец молотый, соль по вкусу
Картофель и цуккини натрите на терке, сформуйте лепешку и обжарьте ее на оставшемся масле.
При подаче лепешку выложите на блюдо, на нее уложите голени, оформите грибами, прогретыми в соусе.
Автор рецепта:
Рыба по-мельничьи
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
рыба свежая — 1 кг
сок лимонный — 15 г
картофель мелкий — 750 г
сало топленое — 25 г
зелень петрушки
соль
бульон рыбный — 100 г
вино белое — 100 г
масло сливочное — 50 г
лимон небольшой — 1 шт.
Для приготовления соуса масло разогрейте, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, вино и бульон.
Перед подачей полейте картофель растопленным маслом, посыпьте измельченной зеленью.
Суп рисовый с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
рис — 3 ст. ложки
вода — 1 л
помидоры — 4 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису.
Корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами, морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи спассеруйте на масле. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте.
Овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности.
Перед подачей положите в суп мелко рубленные чеснок и зелень.