Брынза, запеченная в пергаменте
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
брынза — 400 г
масло сливочное — 60 г
перец красный молотый — 1 ч. ложка
На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем и завернуть в пергамент.
Подготовленные таким образом ломтики уложить на противень и испечь в духовке при средней температуре.
Подать к столу не вынимая из пергамента.
Рецепт прислала Виктория из Волгограда
Салат фруктовый с вином
Порций: 4
Время приготовления: 10 мин.
курага — 200 г.
чернослив без косточек — 200 г.
яблоки — 3 шт.
лимоны — 2 шт.
вино белое полусладкое — 1/2 стакана
сахарная пудра — 2 ст. ложки
сливки густые — 4 ст. ложки
имбирь молотый — 1/6 ч. ложки
Лимон ошпарьте и нарежьте соломкой, соедините с нарезанными соломкой яблоками.
Соедините курагу, чернослив с яблоками и лимоном, добавьте сахарную пудру, имбирь, вино, перемешайте и выложите в салатник. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте орехами.
Ласточкины гнезда
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
телятина — 300 г
яйцо — 4 шт.
хлеб белый — 50 г
молоко — 40 г
зелень петрушки для мяса и для соуса
лук репчатый — 50 г
перец черный молотый для мяса и горошком — для соуса
соль
масло растительное — 10 г
помидоры — 200 г
мука пшеничная — 10 г
Сформуйте шарики (по 2 на порцию). В каждом шарике сделайте углубление, куда положите по половинке сваренного вкрутую яйца желтком вверх.
Подготовленные таким образом «гнезда» залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и запекайте в духовке 25-30 минут.
Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите и разведите соком отваренных и протертых через сито помидоров. Добавьте измельченную зелень и перец горошком, проварите до загустения.
Печень по-пастушьи
Порций: 4
печень (лучше всего баранья) — 500 г
лук репчатый — 2 головки
яйца — 4 шт.
сыр овечий — 200 г
растительное масло — 1 ст. ложка
приправа вегета — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль
Для салата:
сладкий перец — 4 шт.
стебель сельдерея — 40 г
сметана — 100 г
Лук мелко порубите, обжарьте на масле,
добавьте печень, жарьте все вместе 5 минут. Затем посолите, поперчите, посыпьте вегетой. Положите измельченный овечий сыр, залейте взбитыми яйцами и жарьте их на слабом огне, не перемешивая, а слегка
встряхивая сковороду.
Для салата перец запеките, нарежьте, соедините с рубленым сельдереем и полейте сметаной.
Подавайте печень с салатом, посыпав зеленью.
Овощи с фасолью
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
фасоль стручковая — 300 г
капуста белокочанная — 50 г
морковь — 50 г
грибы свежие — 50 г
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки
Подготовленные овощи и грибы обжарить, постоянно помешивая, в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Добавить 4 столовые ложки воды, сахар, соль, глютамат натрия, кунжутное масло и тушить до готовности.
Подать блюдо горячим, оформив зеленью.
Суфле из грибов
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
грибы свежие — 300 г
зелень петрушки — 10 г
яйцо — 5 шт.
сухари панировочные — 1/2 стакана
сметана — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
Взбейте яичные желтки, добавьте сухари и охлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините с яичными белками, взбитыми в пену, и снова перемешайте, следя за тем, чтобы белки не осели.
Выложите массу в форму из огнеупорного стекла, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.
Суфле подавайте в теплом виде. При подаче полейте сметаной, оформите веточками зелени.
Баклажаны с фасолью и морковью
Порций: 4
баклажаны — 2 шт.
фасоль консервированная — 250 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
уксус 3%-й — 8 ст. ложек
масло растительное — 5 ст. ложек
хлеб — 4 ломтика
сыр твердый — 120 г
помидоры мелкие — 4 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
Лук мелко нарежьте. Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Полейте этой смесью фасоль и посолите. Морковь и фасоль оставьте на 2 часа.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле с оставшимся чесноком. Затем баклажаны выньте и обжарьте хлеб на этом же масле.
Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке. Хлеб подайте на стол с овощами, оформив зеленью.
Славянская похлебка
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
пиво — 4 стакана
сметана — 4 ст. ложки
желтки — 4 шт.
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
хлеб ржаной — 2 ломтика
сахар — 2 ст. ложки
С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите.
Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите.
При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем — гренки и залейте их супом.