Current Date:03.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рассольник домашний

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

бульон мясной — 750 г
мясо вареное — 100 г
капуста белокочанная свежая — 100 г
картофель — 180 г
огурцы соленые — 60 г
корень сельдерея — 20 г
морковь — 1/2 шт.
лук репчатый — 80 г
корень петрушки — 1 шт.
масло топленое — 20 г
сметана — 20 г
зелень для оформления
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный

Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.

Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.

При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Салат из клубники с медом

клубника — 300 г
сметана — 60 г
мед — 50 г

Клубнику промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки (мелкие ягоды оставить целыми) и полить медом. Перемешать и поставить на холод. Перед подачей полить взбитой сметаной.

Выход: 410 г

Куриный суп с авокадо и перцем

Куриный суп с авокадо и перцем

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе куриное вареное — 2 шт.
бульон куриный — 1,5 л
сладкий перец консервированный — 1 баночка
авокадо — 1 шт.
соль

Куриное филе нарежьте ломтиками, перец — кольцами, залейте горячим бульоном, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 5 минут.

Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, затем очистите и нарежьте ломтиками.

Перед подачей разлейте суп в тарелки, в каждую тарелку положите ломтики авокадо.

Антрекоты с фруктами

Антрекоты с фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 650 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
консервированные фрукты (персик, ананас, груша) — по 4 ломтика
перец черный молотый , соль
зелень укропа и петрушки

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, поперчите и смажьте маслом. Жарьте по 15-20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите.

На каждую отбивную положите ломтики консервированных фруктов и жарьте на гриле еще 2-3 минуты.

Подавайте антрекоты горячими, оформив веточками зелени.

Рыбные стейки с соусом

Рыбные стейки с соусом

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

лосось — 1 1/2 кг
майонез — 200 г
соус томатный — 1/2 стакана
рассол огуречный — 1/2 стакана
лимонный сок — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол.

Лосося обработайте и нарежьте поперек порционными кусками толщиной 1-12 см. Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом, уложите рыбные стейки. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте частью зелени. Края фольги соедините над рыбой.

Запекайте рыбу 20-25 минут при 220 °С.

Перед подачей рыбные стейки выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и посыпьте укропом. На гарнир подайте жареные колечки сладкого перца и кабачка.

Фискеболлар

Фискеболлар

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

филе рыбы — 500 г
шпик — 25 г
маргарин — 60 г
лук — 2 шт.
хлеб пшеничный черствый — 100 г
сливки — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
соль , перец красный молотый
Для соуса:
сливочное масло — 25 г
молоко — 250 г
простокваша — 120 г
крахмал — 2 ч. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить, добавить маргарин, всыпать мелко рубленный лук и слегка обжарить его. Хлеб замочить в сливках и размять.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, перец и зелень, перемешать. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде на слабом огне 20 минут. Затем клецки вынуть шумовкой, бульон процедить.

Для соуса крахмал развести в молоке, влить в 200 г кипящего бульона, полученного при варке клецек, прокипятить, добавить лимонный сок, простоквашу, масло и соль.

Брокколи со сливочным соусом

Брокколи со сливочным соусом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

брокколи — 400 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
бульон овощной — 1 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
сливки — 1 /2 стакана
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло сливочное — 4 ч. ложки
зелень петрушки — 1 ст. ложка
горчица дижонская — 1 ч. ложка
мускатный орех — 1/4 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 15 г.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до готовности, в конце добавьте мелкорубленные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 2 минуты.Откиньте на дуршлаг.

Приготовьте соус, соедините его со сливками, мускатным орехом и доведите до кипения.

Сухари обжарьте на масле, добавьте зелень, горчицу и перемешайте.

Перед подачей овощи выложите на блюдо, посыпьте подготовленными сухарями и оформите соусом.

Брокколи с арахисом

Брокколи с арахисом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

брокколи — 400 г
перец сладкий — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
арахис жареный — 150 г
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Брокколи разберите на соцветия, сладкий перец нарежьте ломтиками.

Подготовленные овощи соедините, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Добавьте арахис и соевый соус, перемешайте.

Брокколи с арахисом выложите на блюдо и оформите зеленью.
Share