Бульон с куриными шариками
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
бульон куриный — 4 стакана
филе куриное — 200 г
хлеб пшеничный без корочек — 1 ломтик
молоко — 3 стакана
яичный желток — 1 шт.
соль — по вкусу
Перед подачей бульон разлить по тарелкам, положить шарики, посыпать рубленой зеленью.
Салат из смородины
смородина красная (белая) — 300 г
сахар — 50 г
сметана — 100 г
ядра грецких орехов — 15 г
Выход: 400 г
Плов
Порций: 4
мякоть баранины , свинины или телятины — 500 г
масло топленое — 3 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
рис — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
бульон или вода — 3 стакана
куркума или шафран — на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу
Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте куркуму или шафран, всыпьте промытый рис, влейте горячий бульон или воду и прогревайте под крышкой 20 минут при полной мощности.
Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности.
Перед подачей выдержите в печи 15-20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.
см. также книгу «Микроволновка»
Капуста тушеная с колбасой
растительное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый рубленый — 1 головка
колбаса полукопченая — 450 г
капуста белокочанная — 1 кг
сок томатный — 1 чашка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
– Добавьте нарезанную соломкой колбасу и жарьте еще 5 минут.
– Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к колбасе, слегка обжарьте, добавьте воды, томатный сок, соль и перец по вкусу.
– Закройте крышкой и тушите 40 минут, время от времени помешивая. Подавайте горячей.
Зайчатина с яблочным компотом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
яблоки кислые — 500 г
сахар — 2 ст. ложки
масло сливочное — 3 ст. ложки
сок лимонный — 4 ст. ложки
бекон — 240 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1 ст. ложка
сидр — 200 г
бульон куриный — 1/2 стакана
сливки густые — 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
зайчатина (спинная часть) — 640 г мякоти
Зайчатину посолите и поперчите, слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле, затем разрежьте на 8 кусочков. Охладите. Бекон нарежьте на 16 ломтиков и оберните каждый кусок зайчатины 2 ломтиками бекона. Жарьте в духовке при 220 С 6-7 минут, затем 3 минуты под грилем.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте кубиками, выложите их на сковороду, где жарилась зайчатина и обжарьте. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте еще несколько минут. Добавьте сидр, бульон, немного уварите, влейте сливки и варите до загустения.
При подаче зайчатину выложите на тарелки, полейте соусом, рядом уложите яблочный компот. Оформите веточками петрушки.
Рыба, жаренная с кукурузой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рыба — 450 г филе
кукуруза консервированная — 50 г
капуста цветная — 400 г
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 2 ст. ложки
масло кукурузное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
Цветную капусту отварите, разберите на соцветия, посыпьте сухарями, посолите и обжарьте на масле, посолите.
При подаче выложите на тарелку жареную рыбу с кукурузой, а вокруг разложите цветную капусту.
Рыбные лепешки
Порций: 6
филе рыбы — 500 г
мука — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ч. ложка
вино белое — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
перец
панировочные сухари — 1/2 стакана
Филе пропустить через мясорубку, добавить муку, желток, соевый соус и вино, все тщательно перемешать.
Белок взбить с сахаром, добавить в рыбу, перемешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяных корочек.
Пьяные тефтели
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
фарш (говяжий) — 600 г
яйцо — 2 шт.
вино красное столовое — 1 стакан
молоко — 2 стакана
сыр тертый — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 5 ст. ложек
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое и сливочное — по 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец и соль по вкусу
* пряности — сальвия и розмарин в порошке
Добавьте мелкорубленый зубчик чеснока. Затем поджарьте тефтели с двух сторон. Добавьте вино и молоко. Поперчите и тушите, периодически переворачивая тефтели. В конце добавьте к получившемуся соусу оставшийся сыр и полейте тефтели.
Автор рецепта:
LongDrink