Кабачки в собственном соку
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
кабачки — 3 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Подавайте кабачки с овощным салатом, оформив, чипсами.
Зайчатина в сливках
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
сливки густые — 1/2 стакана
клюква — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень укропа
соль — по вкусу
зайчатина — 200 г филе
Подавайте со взбитыми сливками, оформив клюквой и зеленью.
Автор рецепта:
Салат из сладкого перца
сладкий перец — 100 г
помидор — 75 г
огурец соленый — 50 г
зеленый лук — 20 г
зелень петрушки и сельдерея — по 10 г
сметана — 20 г
соль
Выход: 250 г
Овощные оладьи
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
кабачки , морковь и зеленый горошек — по 300 г
мука — 150 г
яйца — 3 шт.
молоко — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
сметана — 1 стакан
приправа универсальная — 3 ч. ложки
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль
Обжарьте оладьи на масле до золотистого цвета.
При подаче оладьи выложите на блюдо. Сметану или соус подайте отдельно.
Фрикадели из баранины, запеченные под соусом
баранина — 115 г
лук — 8 г
хлеб пшеничный — 25 г
масло сливочное или топленое — 10 г
пюре из бобовых — 150 г
соус — 100 г
сыр — 5 г
сухари — 3 г
перец
зелень
Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив их маслом и посыпав зеленью.
Фрикадели можно также приготовить с картофельным пюре, отварной фасолью, рисовой, пшеничной или ячневой рассыпчатой кашей, рожками, вермишелью или с другими макаронными изделиями под молочным или сметанным соусом.
Свиной окорок в вине
Порций: 10
окорок свиной с костью — 5 кг
сидр — 2 1/2 стакана
херес сухой — 1/3 стакана
сахар — 1/2 стакана
горчица готовая — 1 1/2 ст. ложки
хрен тертый — 2 ст. ложки
гвоздика — 6-8 бутонов
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 1 ст. ложка
соль
Затем положить перец, лавровый лист, посолить, убавить огонь, частично закрыть крышкой и варить на слабом огне.
Через 2 часа снять кастрюлю с огня и охладить окорок в бульоне.
Вынуть окорок из бульона и снять с него кожу, оставив тонкий слой жира. В слое жира вырезать ромбики и в каждый положить по бутону гвоздики. Уложить окорок на противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут.
Горчицу тщательно перемешать с сахаром, хересом и хреном. Смазать окорок приготовленной смесью, налить на противень 3 стакана процеженного бульона и запекать еще 30 минут до золотистого цвета.
Затем вынуть окорок из духовки, остудить в течение 25 минут, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Перепела фаршированые
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
перепелка (полуфабрикаты) — 2 шт.
масло растительное — 15 г
яблоки — 80 г
рис отварной — 80 г
шафран — 2 г
зелень петрушки — 5 г
салат листовой — 5 г
курица филе для фарша — 90 г
утка печень для фарша — 30 г
яйцо для фарша — 2 шт
вишня для фарша — 30 г
сахар для фарша — 4 г
масло сливочное для фарша — 15 г
соус вишневый для фарша
сок вишневый — 40 г
бульон деми-глясс — 15 г
Приготовьте кнельную массу из куриной мякоти с добавлением яйца и утиной печени.
Из вишни удалите косточки, отварите с добавлением сахара и сливочного масла.
Зафаршируйте тушки кнельной массой и вишней, обжарьте на растительном масле и доведите до готовности в духовке.
Рис соедините с растительным маслом и шафраном.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и запеките в духовке, затем зафаршируйте рисом.
Приготовьте вишневый соус.
Декорируйте блюдо листьями салата, зеленью и полейте соусом.
Автор рецепта:
МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск. ресторан «Журавли», шеф-повар
Овощные котлеты
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
горошек зеленый консервированный — 100 г
кукуруза консервированная — 100 г
мука пшеничная — 4 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
сыр тертый — 100 г
масло растительное для жарки
зелень петрушки
перец молотый черный, соль
В разогретое масло столовой ложкой выложите порциями подготовленную смесь и обжарьте с обеих сторон.
Выложите котлеты на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и перцем. Оформите зеленью.