Current Date:30.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска из морской рыбы

Порций: 10

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

рыба морская — 1 кг
сок лимонный для маринада — 4 ст. ложки и для соуса — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 головка
мята измельченная для маринада и соуса
соль и перец
майонез густой — 2 ст. ложки
йогурт натуральный — 3 ст. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
зелень (веточка) — для оформления

Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.

Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.

Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника.

Совет мастера

Старайтесь подавать рыбу сразу после приготовления. В идеале следует готовить рыбу в гриле за 30 минут до подачи.

Крошка-окрошка

Крошка-окрошка

Порций: 10

Время приготовления: 15 мин.

кальмары вареные — 200 г
огурцы — 4 шт.
картофель вареный — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук зеленый рубленый — 1 ч. ложка
квас — 1 1/2 л
сметана — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Кальмары, огурцы, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, сахар, посолите и залейте квасом.

При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Шашлык походный

Шашлык походный

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 1 кг
шпик — 200 г
хлеб ржаной — 2 булки
перец черный молотый , соль

Говядину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками.

Нанижите на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарьте шашлык на гриле 45 минут.

Подавайте со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Порций: 1

картофель — 2 шт.
фарш из вареной говядины или телятины — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
соль

Картофель очистите, уложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте 20 минут при 200 °С. Выньте полуготовый картофель из духовки, срежьте у клубней верхушки и ложкой выньте часть мякоти так, чтобы получились «чашечки».

Картофельную мякоть разомните вилкой, смешайте с мясным фаршем, посолите.

Наполните картофельные «чашечки» приготовленной массой, накройте листом фольги и запекайте еще 20-25 минут.

Перед подачей полейте картофель оливковым маслом.

Жареный цыпленок по-ямайски

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

рис вареный — 4 стакана
филе куриное — 500 г
сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 3-4 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль , перец

Филе вымыть, нарезать на кусочки, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать, постоянно переворачивая, до золотистой корочки (10-15 минут).

Лук и перец очистить, нарезать кольцами или полукольцами, положить в сковороду, посолить, поперчить и тушить, помешивая, еще 10 минут. Яйцо взбить вилкой или миксером, влить в жаркое, перемешать, тушить 2-3 минуты и добавить рис. Все перемешать, прогреть, постепенно ввести соевый соус и потомить еще 2-3 минуты. Подавать горячим.

Куриные рулетики в беконе

Порций: 5

фарш куриный — 500 г
бекон венгерский — 500 г
зелень петрушки , кинзы, укропа — по 1 пучку
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый

Лук режется и пассируется до золотистого цвета. Зелень мелко рубится, смешивается с куриным фаршем, яйцом, луком и перцем.

Полученную смесь заворачиваем небольшими порциями в бекон (формируем рулетики) и обжариваем со всех сторон до готовности.

Тушеный сладкий перец

Тушеный сладкий перец

Порций: 1

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий зеленый, желтый, красный — 1 кг
лук репчатый — 500 г
помидоры — 500 г
колбаса свиная — 150 г
масло оливковое — 6 ст. ложек
паприка — 1 ст. ложка
соль
сахар (по желанию) — щепотка

Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, соедините с луком и жарьте еще 10 минут, помешивая. Приправьте паприкой и перемешайте.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и добавьте к овощам. Жарьте на слабом огне 10 минут, добавьте кружочки колбасы и тушите до готовности овощей. В конце приготовления посолите, посыпьте сахаром. Гарнируйте отварным картофелем или рисом.

Котлеты овсяные

Котлеты овсяные

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

хлопья овсяные — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1/2 стакана
зелень петрушки — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на 30 минут.

Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте овощи на части масла.

Соедините овсяные хлопья, зелень и овощи, посолите, поперчите и перемешайте.

Из приготовленной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжаривайте на масле до образования золотистой корочки.
Share