Current Date:02.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Дзяю жареная свинина

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

свинина — 300 г мякоти
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
листья зеленого салата

Свинину нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, залейте соевым соусом и крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды, и выдержите в течение 20-30 минут.

Обжарьте мясо на масле до готовности.

Подавайте на листьях салата.

Тушеная телячья печень

Тушеная телячья печень

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

печень телячья — 800 г
молоко — 0,5 л
шпик — 100 г
масло сливочное — 3 ст. ложки
базилик сухой — 1/2 ч. ложки
бульон — 1 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.

Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте со всех сторон на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.

Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.

Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.

Жаркое из свиной корейки

Жаркое из свиной корейки

Порций: 6

Время приготовления: 3 часа

корейка свиная (с косточками и кожей) — 2 кг
картофель — 1 кг
тмин — 2 ч. ложки
перец белый горошком — 1 ст. ложка и молотый — по вкусу
чеснок измельченный — 1 ст. ложка
лук репчатый — 6 головок
пиво темное — 125 г
соль — по вкусу

Срежьте мякоть с костей, отступив 6 см от края, косточки зачистите. Положите мясо в кипящую подсоленную воду (на 5 литров воды 5 столовых ложек соли) и варите на слабом огне 15 минут. Мясо выложите, обсушите.

1 ст. ложку соли разотрите с тмином и горошинами перца, добавьте чеснок, перемешайте. Надрежьте кожу ромбиками и натрите ее приготовленной смесью.

Мясо уложите в сотейник кожей вниз, подлейте 1 литр оставшегося после варки бульона и жарьте в духовке при 200 С 40-45 минут. Убавьте температуру до 180 С, мясо переверните и жарьте еще 1,5 часа, поливая образовавшимся сочком. в течении этого времени переворачивайте 3-4 раза мясо, при необходимости доливайте бульон.

Лук нарежьте вдоль луковицы ломтиками толщиной 0,5 см.

Мясо выложите, уложите в сотейник картофель, нарезанный кружочками, лук, посолите, поперчите. На овощи положите мясо кожей вниз и жарьте при 200 С 10 минут. Переверните мясо, полейте пивом и жарьте еще 7 минут, затем поставьте на 3 минуты под гриль для подрумянивания кожи.

При подаче разрежьте мясо между косточками и гарнируйте овощами.

Цыплята по-индийски

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + маринование

цыпленок бройлерный — 3 шт.
разрыхлитель для мяса — 2 1/2 ч. ложки — сок папайи или
сок лимонный — 1/3 стакана
маринад — Чтобы сделать
чеснок — 2 головки
имбирь корень (рубленый) — 1 ст. ложка
тмин — 1 ст. ложка семян
кардамон — 1/2 ч. ложки
перец красный — 1/2 ст. ложки
паприка — 1 ст. ложка или краситель тандури — 1 ч. ложка
масло растительное или топленое масло для поливки

Отрежьте у цыплят крылышки. Осторожно удалите шейную кость. Аккуратно разрежьте на 4 части. Затем снимите кожу. (Крылышки, шейки и кожу оставьте для бульона.) По всей поверхности мяса сделайте проколы вилкой и частые неглубокие диагональные надрезы.

Добавьте разрыхлитель мяса и лимонный сок, втирайте их в надрезы и по всей поверхности. Оставьте мариноваться, накрыв крышкой.

Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере, пока не получится однородный соус.

Залейте получившимся маринадом кусочки курицы, перемешайте, переворачивая, так чтобы мясо хорошо покрылось со всех сторон. Накройте крышкой и маринуйте 4 часа при комнатной температуре, переворачивая в течение этого времени несколько раз. Можно также оставить курицу в холодильнике на ночь. (Курица не должна оставаться в маринаде более двух дней, так как содержащийся в маринаде размягчитель мяса при долгом мариновании способен изменить консистенцию мяса до очень мягкой и рыхлой.)

За час до готовки, выньте курицу из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры.

Разогрейте бройлер и смажьте маслом, чтобы птица не пригорела. Выньте курицу из маринада и выложите в бройлер надрезами вверх. Смажьте топленым маслом. Запекайте минут 20 или пока курица не будет готова, время от времени смазывая топленым маслом.

Цыпленок, жаренный кусками, со сливками

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 15 г
сливки — 30 г
соус — 45 г
гарнир — 150 г

Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности, затем переложить в другую посуду и хранить горячим.

Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус, вскипятить, процедить и заправить маслом.

При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. Гарнировать тремя-четырьмя видами вареных овощей: горошком, морковью, спаржей или цветной капустой, заправленными маслом.

Русская похлебка

Русская похлебка

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

крупа перловая — 60 г
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 головка
капуста — 100 г
морковь — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
бульон говяжий — 1,5 л
зелень укропа или петрушки — 10 г
соль

Крупу замочите в холодной воде на 3-4 часа. Капусту нарежьте шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами.

Подготовленные овощи и крупу залейте бульоном и варите до готовности, за 5 минут до окончания варки добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Картофель по-тирольски

Порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

окорок копчено-вареный — 250 г
картофель вареный «в мундире» — 500 г
перец сладкий — 2 шт.
масло оливковое — 8 ст. ложек
помидоры — 2 шт.
сыр тертый — 200 г
душица рубленая — 1 ч. ложка
розмарин
перец душистый
соль
базилик рубленый — 1 ч. ложка

Вымытый перец разрезать вначале пополам, затем, удалив сердцевину и белые перегородки, нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать кубиками. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить на среднем огне нарезанный перец и картофель.

Растереть пряности и посыпать ими картофель. Приправить солью и перцем.

Окорок нарезать тонкими продолговатыми кусочками, срезав предварительно кожу. Добавить в картофель. У вымытых помидоров удалить основание плодоножек, нарезать кружочками и красиво разложить на картофеле. Посолить. Помидоры посыпать сыром. Запекайте до готовности.

К этому блюду прекрасно подходит сухое красное вино или пиво.

Запеканка из сыра моццарелла и цуккини

Запеканка из сыра моццарелла и цуккини

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

сыр моццарелла — 600 г
яйца — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сыр нарежьте ломтиками.

Цуккини нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее слой цуккини, сверху — слой сыра, посолите, поперчите. Покройте еще одним слоем цуккини. Запекайте 10 минут. Выньте из духовки, залейте взбитыми яйцами и готовьте еще 10 минут. Остудите и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Share