Рулет из лаваша с крабами и сыром
Порций: 6
Для основы:
лаваш армянский тонкий — 1 шт.
Для начинки:
крабы консервированные — 1 банка (240 г)
сыр — 100 г
чеснок — 2 зубчика
кинза и зелень укропа — 2 веточки
оливковое масло — 3 ст. ложки
Сыр натираем на терке, зелень и чеснок измельчаем, после чего все перемешиваем с крабовым мясом. Заправляем начинку майонезом и выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш с начинкой рулетом и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Готовый рулет перед подачей нарезаем ломтиками.
Суп хлебный с сыром, молоком и перцем
Порций: 2
хлеб пшеничный — 2 ломтика
масло сливочное — 20 г
сыр твердый тертый — 40 г
сливки — 1/2 стакана
бульон мясо-костный — 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Снимите с огня и, помешивая, добавьте в него тертый сыр, соль и перец.
При подаче суп посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Овощная запеканка с макаронами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баклажаны — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
баранина рубленая — 300 г
помидоры — 400 г
бульон мясной — 100 мл
сметана — 125 г
сыр тертый — 100 г
панировочные сухари — 3 ст. ложка
крахмал — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1/2 ч. ложка
соль , перец по вкусу
оливковое масло
Лук и чеснок крупно порезать и обжарить на оливковом масле вместе с рубленным мясом. Макараны отварить как указано на пачке и откинуть на дуршлаг. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Кружочки баклажанов промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон.
Духовку нагреть до 180°C.
Крахмал смешать с бульоном и сметаной. Форму смазать маслом и положить немного помидоров. Затем выложить в форму половину макарон, мясо и половину баклажан с цуккини. Полить сметаной с бульоном. Выложить оставшиеся макароны, баклажаны с цуккини и помидоры. Тертый сыр смешать с сухарями и сушеным тимьяном. Посыпать запеканку и поставить в духовку на 40 минут.
Тефтели из молодой баранины с острым мас
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
баранина молодая — 800 г фарша
масло сливочное — 50 г
сало свиное — 40 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 1 ч. ложка
зелень петрушки и розмарина
соль
перец
Для приготовления острого масла взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте толченый чеснок, 1 столовую ложку рубленой петрушки, соль и перец. Выложите масло на лист пергамента. Смоченными водой руками раскатайте в жгут и положите в морозильную камеру на 30 минут.
Поставьте тефтели в горячий гриль на 5 минут, затем выньте, переверните, добавьте кусочек острого масла и готовьте еще 5 минут.
Украсьте веточками зелени.
Рулет рыбный с начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
филе рыбы — 700 г
лук репчатый — 3 головки
рис — 5 ст. ложек
сухари панировочные — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
орегано молотое
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте припущенный рис, зелень, посолите и перемешайте.
На термопленку выложите рыбный фарш в форме прямоугольника, сверху уложите приготовленную начинку, сверните рулетом.
Рулет положите в кипящую воду и варите 20-30 минут.
При подаче рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью.
Суп картофельный с субпродуктами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
бульон куриный — 1,5 л
субпродукты куриные — 400 г
корень петрушки — 20 г
лук зеленый — 40 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
картофель — 4 шт.
пшено — 2 стакана
сало топленое свиное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Куриный бульон доведите до кипения, положите в него промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, пассерованные на топленом сале лук, корень петрушки и морковь и варите суп до готовности. За 10 минут до окончания варки суп поперчите, посолите.
Перед подачей в тарелку положите субпродукты, налейте суп и посыпьте рублеными зеленым луком и зеленью петрушки.
Корейка в соусе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
корейка — 500 г
баклажаны — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
вино десертное — 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки — 3%-й
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень
Для соуса смешать нашинкованный лук, измельченный чеснок, вино, соль, крахмал и 2 столовые ложки масла. Оставить на 30 минут.
Обжарить корейку в оставшемся масле, разогретом до 160-180 °С, до образования золотистой корочки, добавить соус и нарезанный мелкими кубиками баклажан, жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Подать с вареным рисом или картофелем, оформив зеленью.
Котлеты Империал
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
телятина — 300 г мякоти
масло сливочное — 60 г
бульон мясной — 4 ст. ложки
грибы свежие — 80 г
яйцо — 2 шт.
масло топленое — 10 г
мука пшеничная для панирования
перец молотый
соль
Поджарьте котлеты со сливочным маслом на слабом огне под крышкой, перевернув несколько раз. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до готовности. Уберите котлеты и грибы, влейте бульон и доведите до кипения.
Яйца взбейте, посолите и обжарьте на топленом масле в виде тонкого блинчика. Выложите омлет на блюдо, на него уложите котлету, сверху — грибы, края омлета заверните, полейте мясным бульоном и подавайте.