Current Date:20.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сладкая овощная закуска

огурцы — 450 г
лук репчатый белый — 115 г
уксус из сидра — 185 мл
семена сельдерея — 4 г
семена горчицы — 2 г
сахар — 225 г
уксус винный белый — 155 мл
куркума молотая — 2 г
соль — 8 г

1. Огурцы нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нарежьте кружочками. Смешайте огурцы с луком, уксусом из сидра, солью, семенами горчицы и 30 г сахара. Доведите жидкость до слабого кипения, затем уменьшите огонь и припускайте овощи 10 минут. Жидкость слейте.

2. Оставшийся сахар смешайте с семенами сельдерея, белым винным уксусом и куркумой, на сильном огне доведите смесь до кипения. Горячей заправкой залейте огурцы и лук, дайте им остыть при комнатной температуре. Храните закуску в закрытой емкости в холодильнике.

Рулет с форелью

Рулет с форелью

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

форель или кета соленая — 600 г
мука пшеничная — 400 г
молоко — 400 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 20 г
соль — 8 г
масло растительное — 20 г
масло сливочное — 300 г
зелень — 100 г

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и взбейте до однородной консистенции, постепенно добавляя оставшееся молоко. Испеките корж в духовке на разогретом прямоугольном листе, смазанном растительным маслом. Готовый корж должен быть суховатым.

Форель разделайте на филе, нарежьте тонкими ломтиками.

Охлажденный корж смажьте половиной нормы сливочного масла, выложите ломтики форели, покройте оставшимся маслом и посыпьте зеленью. Сверните рулетом, охладите в течение 2 часов.

Нарежьте рулет на порции и подавайте.

Салат с лепестками роз и хризантем

Салат с лепестками роз и хризантем

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

лепестки роз — 1 г
лепестки хризантем — 1 г
яблоко — 1 шт.
груша — 1 шт.
мандарины — 2 шт.
мед цветочный — 1 ч. ложка
сок лимонный — 1 ч. ложка

Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками.

Мандарины очистите, разделите на дольки.

Подготовленные ингредиенты перемешайте с лепестками.

При подаче заправьте салат смесью меда и лимонного сока.

Суюк-ош

Порций: 6

баранина или говядина — 400 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
вода — 7 стаканов
сметана — 1/2 стакана
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый горошком — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная — 500 г
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки

Для лапши воду соединить с яйцом, солью, перемешать, добавить муку и замесить крутое тесто, которое выдержать в течение 30-40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 см, после чего нарезать соломкой.

Мясо нарезать кусочками массой 10-12 г. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель-кубиками.

Мясо обжарить с маргарином или маслом до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь. Затем мясо и пассерованные овощи залить водой и довести до кипения, после чего положить картофель. За 10-15 минут до готовности супа всыпать лапшу, добавить соль и специи.

При подаче заправить суюкош сметаной.

Почки телячьи со сливками

Почки телячьи со сливками

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

почки телячьи — 700 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
коньяк — 5 ст. ложек
сливки — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
горчица дижонская — 2 ч. ложки
перец свежесмолотый, соль по вкусу

Почки нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут.

Лук и чеснок нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле.

Почки поперчите, запанируйте в муке, добавьте к луку с чесноком и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем полейте почки коньяком, подожгите его. Как только пламя погаснет, влейте сливки, добавьте масло, горчицу, посолите и прогревайте 10 минут.

При подаче выложите почки на блюдо, гарнируйте жареными кабачками и оформите зеленью.

Куриные сосиски

черева баранья — 1 м
мякоть курицы — 1 кг
соль крупная — 2 ч. ложки
перец белый молотый — 1 ч. ложка
семена тмина молотые — 3/4 ч. ложки
душица сушеная — 3/4 ч. ложки
перец душистый молотый — 1/2 ч. ложки

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

Пропустите мясо курицы через мясорубку.

В большой миске смешайте курицу, соль, перец, семена тмина, душицу и перец душистый. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут.

Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте черневу на сосиски острым ножом.

Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

Варите в подсоленной воде с корнем петрушки 15 минут.

Щука, тушенная с шампиньонами

Щука, тушенная с шампиньонами

Порций: 8

Время приготовления: 35 мин.

щука — 1 кг
шампиньоны — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
цедра 1 лимона
масло — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
мука пшеничная — 1/2 ст. ложки
яичный желток сырой — 2 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу
лимон , маслины, каперсы для оформления

Очистите, промойте шампиньоны, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук.

Грибы и лук слегка обжарьте в масле.

Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте вместе с луком и грибами.

Посыпьте измельченной зеленью и мелко натертой цедрой. Влейте вино и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне.

Муку подсушите, разотрите с маслом и разведите водой, затем добавьте к рыбе за 7 минут до окончания тушения.

Готовую рыбу выложите на блюдо.

В соус, помешивая, влейте желтки, прогрейте и полейте рыбу.

На гарнир подайте зеленый салат. Оформите лимоном, маслинами и каперсами.

Суп из брокколи с омлетом

Суп из брокколи с омлетом

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

брокколи — 500 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый для капусты и для омлета — 1/4 ч. ложки
бульон овощной из кубиков — 1 л
молоко — 300 мл
яйцо — 5 шт.
мускатный орех тертый — 1 щепотка
соль

Приготовьте омлет: взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и мускатным орехом, вылейте на смазанную маслом сковороду и запеките в духовке. Омлет нарежьте кубиками.

Брокколи разделите на мелкие соцветия, удалив поврежденные. Нежные части стеблей очистите и нарежьте кружочками.

Тонко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле до прозрачности. Добавьте стебли брокколи, обжарьте до золотистого цвета.

В кипящий бульон положите пассерованный лук и стебли брокколи, варите 5 минут при слабом кипении. Добавьте соцветия, варите еще 5 минут, приправив солью и черным перцем.

При подаче разложите в тарелки кубики омлета, залейте супом.

Share