Current Date:25.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сырно-крабовая паста

сырки плавленные — 2 шт.
крабовые палочки — 100 г
чеснок — 3 зубчика
укроп
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 2 т. ложки
перец черный , соль

На мелкой терке натираем крабовые палочки, отварные яйца, плавленные сырки, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем черный перец, соль, заправляем майонезом. Намазываем на хлеб или гренки.

Фруктовый салат в карамели

Фруктовый салат в карамели

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

абрикосы — 500 г
клубника — 250 г
смородина — 250 г
киви — 4 шт.
шампанское — 125 г
хлопья кукурузные — 50 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
сахар — 50 г

Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные — на 4 части.

Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите.

Крупную клубнику разрежьте пополам, киви — на 8 долек.

На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы.

Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом.

Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.

см. также книгу «Меню для праздников»

Салат из моркови с цуккини

Салат из моркови с цуккини

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

цуккини — 1 шт.
морковь — 200 г
чеснок — 2 зубчика
кинза — 2 пучка
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 60 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Цуккини и морковь нарезать ломтиками, обжарить на масле до полуготовности.

Чеснок и кинзу мелко порубить, добавить к овощам и жарить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовые овощи снять с огня, заправить лимонным соком, охладить. При подаче украсить зеленью.

Печенка по-японски с мандаринами

Печенка по-японски с мандаринами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

печень говяжья — 400 г
рис длиннозерный — 1 стакан
горошек зеленый свежемороженый — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
мандарины — 2 шт.
соевый соус — 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль

1. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Горошек припустите в небольшом количестве воды.

3. Припущенный горошек смешайте с рисом и прогрейте.

4. Печенку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

5. Ломтики печенки обжарьте на гриле, сбрызните соевым соусом.

6. Мандарины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками

и обжарьте на гриле.

7. При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо.

Гарнируйте рисом и оформите зеленью.

Рыбное рагу

Рыбное рагу

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

треска или пикша — 450 г филе без кожи
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 1 шт. без семян
грибы свежие — 100 г
масло растительное — 1-2 ст. ложки
помидоры — 400 г
вино белое сухое — 150 г
зелень петрушки
соль
рис на гарнир

Филе рыбы нарежьте кубиками и положите на жаростойкое блюдо.

Обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец, измельченный чеснок и грибы в масле в течение 2-3 минут. Добавьте к рыбе.

Смешайте нарезанные помидоры, вино, полчайной ложки измельченной петрушки, соль и молотый перец. Полейте рыбу этой смесью. Накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке в течение 20-25 минут.

Подавайте рагу горячим с вареным рисом, украсив свежим базиликом и измельченной зеленью петрушки.

Треска, запеченная с помидорами

Треска, запеченная с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

филе трески — 600 г
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
миндаль — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар — 2 ст. ложки
семена тмина по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе трески нарежьте порционными кусками.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, добавьте нарезанные дольками помидоры и тушите овощи до готовности.

Миндаль соедините с лимонным соком, сахаром, солью, перцем и тмином.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями рыбу, лук, помидоры, миндальную смесь и запекайте 30 минут при 200°С.

При подаче рыбу оформите зеленью. Гарнируйте запечеными овощами.

Филе-миньон по-неаполитански

Филе-миньон по-неаполитански

Порций: 0

Время приготовления: 30 мин.

говядина мякоть — 400 г
макаронные изделия — 100 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб — 2 ломтика
сыр тертый — 2 ст. ложки
томатный соус — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
вино белое — 2 ст. ложки

Говядину зачистите, нарежьте по одному куску на порцию, отбейте, посолите, поперчите и поджарьте на части масла до готовности.

Положите мясо на поджаренные хлебные крутоны, полейте томатным соусом (рецепт здесь).

Гарнируйте отварными макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно подайте соус и оформите зеленью.

Гуляш грибной

Порций: 12

Время приготовления: 50 минут

грибы — 500 г
лук репчатый — 2 головки
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
сыр тертый — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать ломтиками, сладкий перец — соломкой, помидоры — кружочками.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить сладкий перец, помидоры, сметану, лавровый лист, соль. Тушить 15-20 минут.

В конце тушения посыпать тертым сыром и запечь 1 -2 минуты, чтобы сыр расплавился.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Рецепт прислал Сергей
Share