Рулетики с сыром и зеленью
Порций: 6
Для основы:
лаваш тонкий армянский — 1 шт.
Для начинки:
майонез — 150 г
чеснок — 2 зубчика
перец душистый горошком — 2-3 шт.
сыр пошехонский — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
растительное масло — 2 ст. ложки
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук.
Лист лаваша делим на 2 части. Каждую часть смазываем смесью из майонеза и посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем рулетики.
Каждый рулетик обжариваем на растительном масле. Остывшие рулетики нарезаем ломтиками наискосок, укладываем на блюдо и подаем на стол.
Бабушкин зельц
печень индюшачья
* свиные шкурки
лук
морковь
перец , соль, кориандр
чеснок
Шкурки и печенку нарезать небольшими кусочками, растолочь несколько зубчиков чеснока. Выложить в емкость, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить специи. На 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на куски.
Салат из свежих огурцов с тыквой
огурцы свежие — 200 г
тыква — 100 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 40 г
зеленый лук — 20 г
соль
Вместо тыквы можно использовать кабачки.
Выход: 400 г
Баранина с соусом
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
баранина (грудинка) — 1 кг
розмарин — 2 веточки
тимьян — 1 веточка
растительное масло — 3 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
кетчуп — 200 г
майонез — 100 г
красный перец острый — 1 стручок
перец черный молотый , соль
Грудинку натрите с обеих сторон солью и перцем, полейте маринадом.
Жарьте мясо на гриле 20-25 минут, переворачивая и периодически смазывая маринадом.
Для соуса стручок перца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.
Готовую баранину нарежьте ломтиками, гарнируйте консервированными овощами.
Соус подайте отдельно.
Почки бараньи запеченные
Порций: 6
почки бараньи — 6 шт.
мякоть баранины — 300 г
картофель — 500 г
морковь — 2 шт.
кольраби — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 1/2 стакана
масло топленое — 1 ст. ложка
масло сливочное — 60 г
сметана — 250 г
яйцо — 1 шт.
тмин молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
2. Баранину нарежьте кусочками.
3. Картофель и морковь нарежьте кружочками, кольраби — кубиками, лук — колечками.
4. Жаровню смажьте топленым маслом, уложите в нее половину нарезанного лука и картофеля, сверху положите кольраби и морковь, затем — баранину, посолите, поперчите. На мясо положите оставшийся лук и почки, посолите, поперчите. Сверху выложите оставшийся картофель.
5. Соедините бульон со сметаной, яйцом и тмином, перемешайте и залейте уложенные слоями ингредиенты блюда.
6. Тушите в духовке, накрыв крышкой, 1-1 1/2 часа.
7. Снимите крышку, разложите на поверхности картофеля кусочки сливочного масла и запекайте до образования румяной корочки.
8. При подаче посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Цыплята в слоеном тесте
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
цыплята — 3 шт.
тесто слоеное — 1 кг
печень куриная — 150 г
сердце куриное — 150 г
фарш мясной — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
молоко — 1 стакан
томатный соус — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
льезон — 3 ст. ложки
горчица дижонская — 2 ст. ложки
перец белый молотый
Для начинки печенку и сердце мелко нарежьте. Соедините с мясным фаршем, вымоченным в молоке и отжатым хлебом, томатным пюре, нарезанным репчатым луком, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.
Цыплят начините приготовленной массой, затем шейное и брюшное отверстия зашейте или скрепите деревянными шпажками.
Тесто тонко раскатайте, разрежьте на 3 части и заверните в него цыплят. Сделайте в тесте несколько проколов. Оформите листиками из оставшегося теста и запекайте до готовности при 200 °С. За 15 минут до готовности смажьте льезоном.
При подаче гарнируйте цыплят припущенными овощами.
Куропатки в луковом соусе
Порций: 8
куропатки — 4 шт.
* концентрат лукового супа-пюре — 1 пакет
оливковое масло — 1/3 стакана
майонез — 4 ст. ложки
Концентрат перемешать до однородной массы и посыпать им каждую птицу со всех сторон.
Лапки и крылья куропаток перевязать бечевкой (крылья должны плотно прилегать к тушке), уложить птиц на смазанный частью масла противень и полить оставшимся маслом.
Запекать в духовке при умеренной температуре в течение 40-45 минут до готовности, поливая образующимся сочком.
Вынуть из духовки, удалить бечевку и сразу же подавать к столу.
Рулетики из налима
Порций: 4
налим — 800 г
крабовые палочки — 200 г
зелень петрушки и укропа — 40 г
лук репчатый — 1 головка
бульон рыбный — 1 стакан
перец черный горошком — 4 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец черный молотый
соль
2. Рыбу разделайте на чистое филе.
3. Филе налима слегка отбейте, посолите и поперчите.
4. Зелень петрушки и укропа порубите.
5. На филе выложите рубленую зелень, крабовые палочки, сверните рулетиками, перевяжите нитками.
6. Рулетики залейте бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист, припускайте 30 минут.
7. При подаче рулетики, срезав нитки, выложите на блюдо. Отдельно подайте соевый соус и овощной гарнир.