Рулет Любительский
Порций: 6
мякоть свинины (лопатка) — 850 г
сыр российский или голландский — 250 г
баранина (корейка) копченая — 250 г
соль
2. Сыр нарежьте пластинками и ровным слоем уложите на отбитую свинину, на сыр выложите тонкие кусочки копченой корейки. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и запекайте 1-1,5 часа.
3. Перед подачей нарежьте поперек кусочками, уложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.
Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
печень куриная — 300 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
портвейн белый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
креветки — 200 г
густые сливки — 1/2 стакана
2. Готовую печень измельчите блендером.
3. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.
4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут.
5. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите
и варите 5-7 минут.
6. Креветок для оформления припускайте 2-3 минуты
в подсоленной воде.
7. При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.
Свинина по-чувашски
Порций: 1
свинина — 170 г
лук репчатый — 35 г
шампиньоны свежие — 100 г
масло оливковое — 15 г
баклажаны — 30 г
картофель — 150 г
перец сладкий — 70 г
зелень петрушки — 0,02 г
соус клюквенный — 20 г
соль
перец черный молотый
Для чипсов баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и высушите.
Из картофеля с кожурой вырежьте грибочки и поджарьте во фритюре.
При подаче на середину блюда выложите мясо, по краям-«грибочки» из картофеля, «лепестки» из сладкого перца, декорируйте зеленью, чипсами из баклажанов и подлейте клюквенный соус.
Автор рецепта:
Кульчетай
Порций: 1
баранина — 150 г
лук — 1/2 шт.
мука — 1/4 стакана
яйцо — 1/4 шт.
соль
перец
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать и порезать на квадраты, отварить квадраты в мясном бульоне.
Лук порезать кольцами, припустить в бульоне с добавлением перца. Затем лук смешать с квадратами из теста, уложить на блюдо. Сверху разложить мясо и подать. Отдельно подать бульон.
Бедро куриное фаршированное
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
курица (бедро) — 180 г
сыр рикота — 60 г
чеснок — 2 зубчика
апельсины — 1/2 шт.
спаржа вареная — 50 г
зелень петрушки
соль — по вкусу
сливки густые — 1/2 стакана
вино белое — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки
Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты.
Подавайте бедро с соусом, оформив спаржей и зеленью.
Автор рецепта:
Зразы рыбные с черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
филе хека или трески — 200 г
хлеб пшеничный — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1/4 шт.
чернослив без косточек — 8 шт.
яйцо вареное — 1/2 шт.
масло сливочное — 1/4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать.
Чернослив промыть, залить водой на 1 час, измельчить. Добавить рубленое яйцо, размягченное масло и перемешать.
Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму.
Готовые зразы варить на пару 15-20 минут.
Подать с гарниром из свежих или вареных овощей.
Рыба, запеченная с овощами
филе рыбы (хека, ледяной, морского языка) — 600 г
лук репчатый — 1 крупная головка
кабачки — 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло топленое — 2 ст. ложки
сливки 20%-й жирности — 1 стакан
сыр твердый — 50 г
перец черный молотый
соль
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками из расчета по два куска на порцию. Снять сотейник с огня, выложить поверх кабачков рыбу, сверху — помидоры, залить сливками, посыпать крупно тертым сыром. Запекать 15 минут.
Яичница-болтунья с гренками
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
хлеб черствый — 2 ломтика
масло сливочное — 50 г
яйцо — 6-8 шт.
соль
перец
Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.
Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)
Срезают с хлеба корку и режут его на кусочки по 0,5 см.
Разогревают масло на сковороде, добавляют гренки и жарят до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывают полную ложку гренков в середину каждого блюда.