Current Date:30.12.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Домино

Порций: 4

хлеб ржаной — 4 ломтика
сливочное масло — 100 г
сыр гауда тертый — 100 г
крекер круглый — 4 шт.
чипсы картофельные в форме раковин — 4 шт.
творог — 4 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
икра осетровая — 3 ч. ложки
икра лососевая — 2 ч. ложки
помидоры черри — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
зелень петрушки , укропа
зеленый лук , листья мяты

1. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Масло взбейте, смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.

2. Полученной смесью смажьте 3 ломтика хлеба, положите их друг на друга, накройте последним ломтиком и поставьте в холодильник на 30 минут под легкий пресс. Перед подачей нарежьте на маленькие квадратики или треугольники.

3. Смешайте сливки и творог. На крекеры и чипсы разложите по 1 чайной ложке приготовленной массы.

4. На крекеры поверх творожной массы выложите рыбную икру и украсьте веточками укропа.

5. На чипсы поверх творожной массы выложите помидоры, оформите зеленью.

Грибное рагу

Грибное рагу

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

грибы — 1 кг
ветчина — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
яйцо — 8 шт.
сливки — 8 ст. ложек
масло сливочное — 4 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.

Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу.

Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.

Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Суфле из мяса с творогом

Суфле из мяса с творогом

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

говядина мякоть — 750 г
творог — 250 г
масло сливочное — 75 г
сыр тертый — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 50 г
молоко — 2 стакана
зелень петрушки
соль — по вкусу
яйцо — 4 шт.

Мясо отварите и охладите.

Хлеб замочите в молоке.

Творог, мясо, замоченный хлеб пропустите 2-3 раза через мясорубку.

Добавьте половину нормы масла, желтки яиц

и перемешайте.

Белки яиц взбейте в густую пену и добавьте в полученную массу.

Подготовленную массу выложите на смазанную маслом форму, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Готовое суфле полейте оставшимся растопленным маслом и подайте, оформив зеленью.

Цыплята, жаренные в тесте

Порций: 10

Время приготовления: 50 минут + маринование

цыплята — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 стакан
масло растительное — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 стакана
вода — 1 стакан
сахар — 1 ст. ложка
яичные белки — 2 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу

Подготовленных цыплят разрезать вдоль пополам, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, рублеными луком и петрушкой, полить соком, выжатым из лимона, закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодное место на 2 ч.

Вынуть цыплят из маринада, обсушить, посыпать мукой, обмакнуть в кляр обжарить во фритюре.

Вынуть шумовкой, положить на чистую бумагу, дать стечь жиру.

Для приготовления кляра муку развести горячей водой. Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, перемешать, остудить и ввести взбитые белки.

Подавать с суфле из цветной капусты.

Рецепт прислал Сергей

Тушеное рыбное филе с грибами

Тушеное рыбное филе с грибами

Порций: 3

Время приготовления: 45 мин.

филе камбалы — 450 г
шампиньоны — 100 г
лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка
мука рисовая — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
масло кунжутное — 1/2 ч. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
вино белое — 2 ст. ложки
корень имбиря рубленый — 1/2 ч. ложки
сахар коричневый — 1 ч. ложка
* бульон рыбный — 2/3 стакана

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите.

Часть рисовой муки разведите небольшим количеством воды до однородной массы.

Рыбу обжарьте на части масла.

Лук, имбирь и нарезанные ломтиками грибы обжаривайте 5 минут. Добавьте сахар, соевый соус, вино и бульон, доведите до кипения.

Рыбу соедините с грибами, тушите 5 минут. Добавьте оставшуюся разведенную водой муку, тушите до готовности.

При подаче сбрызните кунжутным маслом.

Треска, запеченная с картофелем и кабачк

Треска, запеченная с картофелем и кабачк

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе трески — 300 г.
картофель вареный — 4 шт.
кабачки — 200 г.
сливки — 4 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Очищенный картофель и кабачки нарежьте ломтиками.

Рыбное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на масле.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями нарезанные картофель и кабачки, сверху уложите рыбное филе, полейте взбитой смесью сливок и яйца. Запекайте 25 минут.

Подайте, полив растопленным сливочным маслом.

Кабачки тушеные с йогуртовым соусом

Кабачки тушеные с йогуртовым соусом

Порций: 4

кабачки — 500 г
йогурт натуральный — 1 стакан
горчица готовая — 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Подлейте немного воды и тушите под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Дайте настояться в печи.

Йогурт смешайте с горчицей, перцем и солью. Залейте кабачки полученной смесью.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Фондю с палтусом

Фондю с палтусом

Порций: 4

филе палтуса — 225 г
мякоть телятины — 225 г
почки бараньи — 4 шт.
сок 1 лимона
вустерширский соус — 3-4 капли
морковь — 4 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
вино белое сухое — 250 г
яблочный уксус — 120 г
бульон говяжий — 750 г
репчатый лук — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
тимьян — 1 веточка
перец черный молотый по вкусу

Мясо и рыбу нарежьте кубиками. Каждую почку разрежьте на 4 части. Полейте все лимонным соком и вустерширским соусом.

Морковь и сельдерей нарежьте кружочками, лук-порей — кольцами. Отварите овощи в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.

Вино, уксус и бульон налейте в фондюшницу, добавьте нашпигованную гвоздикой луковицу и тимьян. Варите 5 минут, затем выньте пряности, поперчите бульон и держите его на слабом огне.

Мясо, рыбу и овощи разложите на тарелки. Подготовленные продукты поочередно накалывайте на вилку и варите в бульоне.

Подайте к фондю крем с укропом, острый соус с карри, горчичный соус, соус с перцем горошком , соус хрен.
Share