Current Date:27.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска с отварным языком

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

язык говяжий отварной — 1 шт.
сметана — 1 стакан
перец красный и соль по вкусу
листья салата зеленого — 10 г

Отварной язык и листья салата нарежьте соломкой. Добавьте сметану, перемешайте, затем посолите и поперчите.

Яйца под зеленым майонезом

Яйца под зеленым майонезом

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

яйца вареные — 8 шт.
листья зеленого салата — 150 г
майонез — 120 г
сметана — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Яйца разрезать вдоль дольками. Листья салата измельчить, растереть со сметаной, посолить и смешать с майонезом.

Яйца положить на блюдо и залить приготовленным зеленым майонезом. Оформить зеленью.

Коктейль закуски

Коктейль закуски

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

грибы консервированные средней величины — 6 шт.
анчоусы — 30 г филе
сыр плавленый нежирный — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидоры — 2 шт.
творог — 50 г или 30 г тертого сыра
сметана нежирная — 25 г
редис мелко рубленный — 1 столовая ложка
паприка порошок — щепотка

Разомните филе анчоусов и смешайте с сыром и толченым чесноком до образования однородной массы. Очистите грибы и удалите ножки.

Наполните шляпки сырной смесью. До подачи выдержите в прохладном месте.

Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Удалите семена. Переверните, чтобы стекла жидкость.

Наполните помидоры творогом или сыром, смешанным со сметаной, редисом или сельдереем и порошком паприки.

Свинина с яблочным пюре

Свинина с яблочным пюре

Порций: 10

вырезка свиная — 2 кг
яблоки зеленые — 5 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
чеснок — 5 зубчиков
сахар — 1 ч. ложка
вино красное сухое — 2 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

1. Мясо залейте смесью вина, толченого чеснока, перца и соли, оставьте для маринования на 2 часа.

2. Мясо вместе с маринадом выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте при 240 °С до золотистого цвета.

3. Для пюре яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и припустите до размягчения под крышкой на умеренном огне с добавлением сахара, сливочного масла и лимонного сока. Протрите яблоки вместе с отваром.

4. Подавайте мясо с яблочным пюре.

Токана

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

говядина — 1 кг
лук — 4 головки
сало — 50 г
помидоры — 3 шт.
мука — 1 ст. ложка
соль , перец по вкусу

Мясо порезать, лук порубить, смешать, обжарить на сале, добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить до полуготовности.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, положить к мясу, добавить соль, перец, муку, снова закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовом шкафу.

Печенка, шпигованная чесноком

томатный соус — 125 г
сало свиное — 13 г
чеснок — 7 г
мука — 6 г
лук репчатый — 50 г
или помидоры — 85 г
гарнир — 150 г
перец
зелень

Печенку, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока.

Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.

При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью.

Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.

Треска запеченная с овощами

Треска запеченная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе трески — 700 г
картофель вареный — 450 г
помидор — 1 шт.
маслины без косточек — 100 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Филе трески нарежьте порционными кусками, картофель и помидор — дольками. Филе посолите, поперчите, выложите в форму, смазанную маслом.

Рядом выложите нарезанные картофель, помидор и маслины, сбрызните оливковым маслом.

Запекайте рыбу и овощи 25-30 минут при 220 °С.

При подаче треску и овощи выложите из формы.

Треску посыпьте рубленым базиликом. Оформите листьями зеленого салата.

Морковь, жареная с яйцами

Морковь, жареная с яйцами

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь крупно нарежьте, отварите, затем мелко порубите и обжарьте на масле.

Добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут.

При подаче гарнируйте морковь отварным зеленым горошком, оформите помидором, нарезанным дольками и зеленью.
Share