Current Date:06.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Чашечки из яйца

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

яйца вареные — 4 шт.
огурец — 1/2 шт.
сыр домашний — 4 ст. ложки
морковь вареная — 1/2 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
сушка — 1 шт.
соль по вкусу

С яиц срежьте верхушки, выньте желтки. Нижнюю часть белка срежьте для устойчивости. Огурец нарежьте кружочками.

Для начинки желтки соедините с сыром, тертой морковью, лимонным соком, орехами, посолите и измельчите в блендере в однородную массу.

Нафаршируйте яйца сырно-ореховой начинкой, установите на кружочки огурца, в качестве «ручки» прикрепите сбоку по кусочку подсоленной сушки.

Щи со свежей капустой

капуста белокочанная — 300 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
помидоры — 100 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной (куриный) — 600 мл
соль

Для приготовления щей свежую капусту нарезать квадратиками (2-3 см) или соломкой. Раннюю капусту, отличающуюся горьким вкусом, перед закладкой следует опустить на 2-3 минуты в кипяток. Морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и припустить.

В кипящий мясной или куриный бульон положить капусту, довести до кипения, добавить припущенные морковь и репчатый лук и варить при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные дольками помидоры, лавровый лист, соль и мучную пассеровку.

Щи можно варить и с картофелем. Его нарезают кубиками и кладут в кипящий бульон через 10-15 минут после капусты.

Выход: 1 л

Суп из крылышек цыпленка

Порций: 2

крылышки цыпленка — 4 шт.
горох турецкий — 1/2 стакана
помидор — 1 шт.
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2 шт.
зерна кукурузы — 2 стакана
чили — 2 стручка
оливковое масло — 1 ст. ложка
кинза — 1 веточка
лимон — 1/2 шт.
соль

Горох замочить на ночь в воде, на следующий день воду слить, горох отварить с ломтиком лука. Оставшийся лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

К гороху добавить крылышки цыпленка с частью пассерованного лука, морковь, кукурузу, кинзу, влить 3 стакана воды, проварить до размягчения, посолить. Стручки чили, чеснок и помидор очистить, растолочь, положить в суп вместе с оставшимся пассерованным луком и варить до готовности.

Подавать к столу в горячем виде с ломтиками лимона.

Шашлык по-корейски

Шашлык по-корейски

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

тыква — 100 г
свекла — 1 шт.
морковь — 2 шт.
апельсины — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
Для соуса:
масло оливковое — 4 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
соевый соус — 2 ст. ложки

Тыкву нарежьте кружочками и припустите до готовности.

Свеклу отварите, остудите, вырежьте из мякоти небольшие шарики.

Морковь отварите, остудите и нарежьте кружочками.

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками.

Апельсины очистите от кожуры, мякоть нарежьте кусочками.

Подготовленные овощи и фрукты, чередуя, нанижите на шампуры.

Для соуса масло смешайте с соевым соусом и карри.

При подаче полейте шашлыки приготовленным соусом и выложите на листья зеленого салата.

Грудинка копченая отварная

грудинка — 75 г
коренья и лук — 10 г
лавровый лист
перец горошком
соус — 75 г
гарнир — 150 г

Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4-5 часов, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении (2-2,5 часа) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2-3 на порцию.

При подаче грудинку полить бульоном или соусом томатным или луковым с горчицей. Гарнир — тушеная свежая или квашеная капуста, пюре из картофеля или бобовых или фасоль отварная в томате.

Рулетики из птицы с семечками

Рулетики из птицы с семечками

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
рис вареный — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец сладкий — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сок томатный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу
семена кунжута — 2 ч. ложки

Для начинки семена подсолнечника подсушить на сухой сковороде, смешать с вареным рисом, сливочным маслом, зеленью, мелко нарезанным сладким перцем и яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

Куриное филе хорошо отбить, посолить. Разложить на филе начинку, свернуть их рулетиками, сколоть шпажками. Обжарить на растительном масле до образования корочки, затем долить томатный сок и тушить 15 минут.

При подаче рулетики нарезать ломтиками, посыпать оставшимся мелко нарезанным перцем, смешанным с кунжутом, вокруг налить соус, образовавшийся при тушении. Гарнировать кружочками свежих огурцов.

Картофель по-испански

Картофель по-испански

Порций: 4

картофель — 7 шт.
сладкий перец красный — 4 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок рубленый — 2 ч. ложки
винный уксус — 2 ст. ложки
перец чили — 1 шт.
лавровые листья — 2-3 шт.
оливковое масло — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз.

Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте.

Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте.

Запекайте до готовости.

Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.

Баклажаны, фаршированные сыром

Порций: 8

Время приготовления: 55 мин.

баклажаны — 4 шт.
сыр тертый — 100 г
масло растительное — 2 ст. ложки
чеснок — 4-5 зубчика
зелень петрушки или кинзы — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль пополам и чайной ложкой выньте семена вместе с частью мякоти, сохранив ее для начинки. Затем опустите баклажаны на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и откиньте на дуршлаг.

Для начинки мякоть баклажанов мелко порубите и спассеруйте на масле. Немного остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, мелко рубленую зелень, соль и перемешайте.

«Лодочки» наполните сырной начинкой, уложите на смазанный маслом противень и запекайте 40-45 минут при 200-220 C°.

Подавайте баклажаны со сметаной.
Share