Current Date:08.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Царевна-лягушка

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

огурец — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
листья зеленого салата — 4 шт.
морковь вареная — 1/2 шт.
сметана — 1 ч. ложка
корнишоны — 2 шт

Огурец нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Выложите ломтики огурца на блюдо, выстеленное листьями салата.

Нижнюю часть яиц срежьте, выньте желтки.

Для начинки желтки разотрите, соедините с мелко рубленым маринованным огурцом, сметаной и перемешайте.

Белок нафаршируйте огуречной массой, прикрепите «лапки», вырезанные из огурца, «глаза» из зеленого горошка, для «рта» сделайте надрез. Из моркови вырежьте «язык» и «корону», прикрепите их к яйцу.Таким же образом сформуйте вторую «лягушку».

Установите «царевну-лягушку» на ломтики огурцов. Оформите блюдо «цветами» из моркови, «камышами» из корнишонов и зеленью.

Солянка мясная сборная

мясопродукты трех и более наименований — 200 г
лук репчатый — 70 г
огурцы соленые — 100 г
томатный соус — 25 г
бульон мясной — 600 мл
помидоры — 50 г
маслины — 30 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г

Солянку можно готовить из различных мясных продуктов, отварного мяса, почек, языка, сосисок, ветчины, колбасы докторской, которые следует нарезать тонкими ломтиками.

В суповой кастрюле в небольшом количестве мясного бульона с томатомпюре припустить репчатый лук, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мясные продукты, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанный кружочками помидор. Перед подачей положить сметану, маслины.

Выход: 1 л

Мини-рулетики из свежих огурцов со слабо

Мини-рулетики из свежих огурцов со слабо

Порций: 8

огурцы тепличные с мелкими семенами — 3 шт.
семга слабосоленая — 120 г
сыр адыгейский — 300 г
сливочное масло — 80 г
хлеб пшеничный вчерашний

Делаем канапе: у хлеба обрезаем корки и нарезаем его небольшими квадратиками 2×2 см, толщиной не более

1 см. Смазываем каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.

Огурцы нарезаем немного наискосок тонкими ломтиками.

Семгу также нарезаем тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).

На каждый ломтик огурца выкладываем тонкий ломтик семги. Оборачиваем ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалываем все это шпажкой, которую втыкаем затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.

Выкладываем приготовленные канапе на широкое плоское блюдо и подаем.

Бифштексы фаршированные

Порций: 4

мякоть говядины , нарезанная порционными кусками — 500 г (4 шт.)
бекон , нарезанный ломтиками — 50 г
лук репчатый , нарезанный ломтиками — 1 головка
лук репчатый , измельченный — 1 головка
помидор , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , толченый — 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
оливковое масло — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль

Куски мяса посолить, на каждый положить по ломтику моркови, бекона и лука, свернуть рулетом и закрепить шпажкой.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на масле до легкого золотистого оттенка, добавить помидор и лавровый лист, потушить в течение 5 минут.

Затем положить бифштексы, влить 1/2 стакана воды и тушить на слабом огне 40 минут до готовности мяса.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Цыпленок с бананами

Порций: 6

цыпленок средней величины — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок , толченый — 1 зубчик
апельсины — 2 шт.
бананы — 6 шт.
соль крупная и мелкая

Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть и обсушить.

Посыпать изнутри и снаружи небольшим количеством крупной соли, полить маслом.

Запекать в духовке сначала при температуре 300 °С до золотистого цвета, затем снизить температуру до 260 °С и довести до готовности в течение 30 минут.

Для приготовления соуса чеснок соединить с апельсиновым соком и прогреть до загустения на слабом огне.

Бананы очистить, обжарить на масле и размять. Перед подачей посолить мелкой солью. Подать цыпленка с соусом и бананами (вместо бананов можно использовать отварной рис).

Рыба по-северному

Рыба по-северному

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

филе рыбы — 340 г
лук репчатый — 1 головка
картофель — 3 шт.
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу

Лук мелко порубите и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте дольками, помидоры — ломтиками, филе — брусочками.

Подготовленные продукты уложите в порционные горшочки, залейте рыбным бульоном, посолите, добавьте перец.

Тушите в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Подавайте рыбу, оформив зеленью.

Кальду

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

рыба — 500 г
рис — 500 г
лук — 1/2 шт.
лимоны — 2 шт.
растительное масло — 40 г
соль , острый перец по вкусу

Лук порубить и обжарить в масле. Добавить рыбу, обжарить, посолить, поперчить, залить водой и варить 15 минут на слабом огне. Добавить лимонный сок и проварить еще 3-5 минут.

Сюпрем из курицы в соусе из сливок

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

масло сливочное или маргарин — 50 г
мука пшеничная с солью — 25 г
сюпрем из курицы (см. рецепт на сайте) — 4 шт.
шерри или белое вино — 30 мл
сливки 20%-е или немолочные — 125 мл
соль
перец

Нагревают животное масло или маргарин в сотейнике.

Слегка обваливают сюпрем в муке.

Обжаривают с обеих сторон (7-9 минут) с минимальным окрашиванием.

Помещают сюпрем в глиняное сервировочное блюдо, закрывают, чтобы сохранить теплым.

Сливают из сотейника жир.

Вливают шерри или белое вино.

Добавляют сливки, доводят до кипения и приправляют специями.

Уваривают до легкой загущенности.

Процеживают через мелкий фильтр на сюпрем и подают.

Примечание Альтернативный способ приготовления соуса заключается в использовании половины количества сливок (свежих или немолочных) и равного количества куриного велюте.
Share