Current Date:29.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Филе птицы фаршированное

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

птица (филе) — 2 шт.
куриная печень — 100 г
шпик — 30 г
морковь — 10 г
корень сельдерея — 5 г
лук репчатый — 10 г
мадера — 1 ч. ложка
желатин — 4 г
вода — 3 ст. ложки
мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите. Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и тщательно перемешайте.

На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2-3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.

Подавайте филе, нарезав и выложив на блюдо. Оформите веточкой зелени.

Тарталетки с сыром и беконом

Тарталетки с сыром и беконом

Порций: 15

Время приготовления: 35 мин.

тарталетки готовые диаметром 3 см — 30 шт.
сыр твердый — 150 г
бекон — 100 г
помидоры — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез — 5 ст. ложек
тмин — 1 ч. ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу
зелень

30 штук

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.

Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С около 15 минут.

Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Яйца под соусом из тунца

Яйца под соусом из тунца

Порций: 6

Время приготовления: 15 мин. + охлаждение

яйцо вареное — 6 шт.
тунец консервированный в масле — 250 г
анчоусы — 3 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки и 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки и 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
яичный желток — 1 шт.
горчица готовая — 1 ч. ложка

Для майонеза указанные ингредиенты, кроме масла взбейте миксером. Затем, продолжая взбивать, добавляйте масло частями, пока соус не загустеет.

Тунца разомните, смешав с масляной заливкой, соедините с анчоусами, каперсами, лимонным соком и маслом. Разотрите до однородной массы. Добавьте эту массу к майонезу, посолите и поперчите по вкусу, выдержите на холоде 1 час.

Половинки яиц уложите на блюдо, полейте соусом, оформите анчоусами и каперсами.

Фаршированный батат

Порций: 4

батат — 6 шт. (длиной по 10 см)
ветчина , измельченный — 150 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1/4 стакана
молоко — 2 ст. ложки
соль

Батат отварить в воде в мундире до размягчения, следя за тем, чтобы клубни не потрескались. Вынуть из воды и очистить.

Каждый клубень разрезать вдоль пополам и выбрать сердцевину, чтобы получилось подобие лодочки.

Выбранную мякоть тщательно перемешать с маслом, молоком, частью сыра, кукурузой, солью и ветчиной.

Половинки батата нафаршировать приготовленной смесью, смазать яйцом, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.

Курица, запеченная в раковине

курица вареная без костей и кожи — 75 г
шампиньоны или трюфели — 20 г
сливочное масло — 10 г
соус молочный — 100 г
соус белый с яичными желтками — 25 г
сыр — 10 г

В раковину налить немного молочного соуса. Вареное куриное мясо нарезать ломтиками, так же нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, довести до вкуса, уложить горкой на раковину, покрыть (замаскировать) молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

При подаче украсить ломтиками шампиньонов или трюфелей. Полить маслом.

Шницель рубленый из лосося

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + охлаждение

филе лосося (семги или форели) — 500 г
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. ложки
соль

Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками (1см), полейте растительным маслом, посыпьте мелконарезанным луком и охладите два часа.

Затем добавьте яйца, муку, соль. Перемешайте.

Обжарьте шницели на растительном масле, выкладывая смесь на сковородку ложкой, как оладьи.

Гарнируйте зеленым салатом и свежими огурцами.

Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

рис — 700 г
грибы белые свежие — 250 г
курица — 250 г филе
творог — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
соевый соус — 75 г
кунжут — 25 г
соль — 10 г

Грибы и филе курицы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле до полуготовности. Добавьте творог, соль, соус, всыпьте рис и варите до готовности. В конце варки перемешайте и посыпьте поджаренным кунжутом.

Суп грибной с клецками

Суп грибной с клецками

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

вода — 3 стакана
грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 15 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
Для клецек:
молоко — 150 г
крупа манная — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу

Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите.

Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла.

Для клецок молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, отварите их в подсоленой воде, затем откиньте на дуршлаг.

В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 минут.

При подаче добавьте в суп клецки, оформите зеленью.
Share