Филе птицы фаршированное
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
птица (филе) — 2 шт.
куриная печень — 100 г
шпик — 30 г
морковь — 10 г
корень сельдерея — 5 г
лук репчатый — 10 г
мадера — 1 ч. ложка
желатин — 4 г
вода — 3 ст. ложки
мускатный орех молотый — на кончике ножа
перец черный молотый, соль по вкусу
На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2-3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.
Подавайте филе, нарезав и выложив на блюдо. Оформите веточкой зелени.
Тарталетки с сыром и беконом
Порций: 15
Время приготовления: 35 мин.
тарталетки готовые диаметром 3 см — 30 шт.
сыр твердый — 150 г
бекон — 100 г
помидоры — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
майонез — 5 ст. ложек
тмин — 1 ч. ложка семян
перец красный острый молотый по вкусу
зелень
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.
Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С около 15 минут.
Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.
Яйца под соусом из тунца
Порций: 6
Время приготовления: 15 мин. + охлаждение
яйцо вареное — 6 шт.
тунец консервированный в масле — 250 г
анчоусы — 3 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки и 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки и 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
яичный желток — 1 шт.
горчица готовая — 1 ч. ложка
Тунца разомните, смешав с масляной заливкой, соедините с анчоусами, каперсами, лимонным соком и маслом. Разотрите до однородной массы. Добавьте эту массу к майонезу, посолите и поперчите по вкусу, выдержите на холоде 1 час.
Половинки яиц уложите на блюдо, полейте соусом, оформите анчоусами и каперсами.
Фаршированный батат
Порций: 4
батат — 6 шт. (длиной по 10 см)
ветчина , измельченный — 150 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки
яйцо взбитое — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1/4 стакана
молоко — 2 ст. ложки
соль
Каждый клубень разрезать вдоль пополам и выбрать сердцевину, чтобы получилось подобие лодочки.
Выбранную мякоть тщательно перемешать с маслом, молоком, частью сыра, кукурузой, солью и ветчиной.
Половинки батата нафаршировать приготовленной смесью, смазать яйцом, посыпать оставшимся сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета. Подавать в горячем виде.
Курица, запеченная в раковине
курица вареная без костей и кожи — 75 г
шампиньоны или трюфели — 20 г
сливочное масло — 10 г
соус молочный — 100 г
соус белый с яичными желтками — 25 г
сыр — 10 г
При подаче украсить ломтиками шампиньонов или трюфелей. Полить маслом.
Шницель рубленый из лосося
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + охлаждение
филе лосося (семги или форели) — 500 г
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мука — 3 ст. ложки
соль
Затем добавьте яйца, муку, соль. Перемешайте.
Обжарьте шницели на растительном масле, выкладывая смесь на сковородку ложкой, как оладьи.
Гарнируйте зеленым салатом и свежими огурцами.
Рис с белыми грибами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
рис — 700 г
грибы белые свежие — 250 г
курица — 250 г филе
творог — 100 г
масло растительное — 3 ст. ложки
соевый соус — 75 г
кунжут — 25 г
соль — 10 г
Суп грибной с клецками
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
вода — 3 стакана
грибы белые сушеные — 50 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 15 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
Для клецек:
молоко — 150 г
крупа манная — 100 г
яйцо — 1 шт.
соль по вкусу
Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите.
Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла.
Для клецок молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, отварите их в подсоленой воде, затем откиньте на дуршлаг.
В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 минут.
При подаче добавьте в суп клецки, оформите зеленью.