Current Date:28.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баклажаны с орехами

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

баклажаны — 3 шт.
орехи грецкие — 50 г
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить под пресс и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать, промыть и обсушить.

Ломтики баклажанов обжарить на смазанной маслом сковороде до появления золотистой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетики. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

Рецепт прислала TALA из Лос-Анжелеса

Картофель с сыром

Порций: 6

картофель — 600 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
соль

Каждую картофелину надрезать с одной стороны, уложить их на смазанную сковороду надрезами вверх, присалить.

Сильно охлажденное масло нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы.

Посыпать картофель сверху сыром и обжарить на слабом огне до готовности.

Рулет мясной фаршированный

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

фарш — 400 г
рис отварной — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 50 г
масло сливочное — 50 г
мандарины — 3 шт.
изюм — 50 г
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый
яйцо — 2 шт.

В фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль, перец, взбитые яйца (часть оставьте для смазки) и перемешайте.

Разделите массу на 4 равные порции, придайте каждой форму кружочка, на середину положите отварной рис, дольки мандаринов и изюм.Соедините края, придав форму рулета, поверхность смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом.

Поместите рулет на противень, сделайте 3 прокола и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Готовый рулет нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Пикадильо по рецепту штата Чиуауа

Порций: 2-3

фарш говяжий — 750 г
помидоры — 3 шт.
лук измельченный — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
картофель — 1 шт.
морковь — 2 шт.
растительное масло — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле до размягчения без изменения цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и также обжарить.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком и уксусом, затем соединить с мясным фаршем. Добавить картофель, морковь, влить 1/2 стакана горячей воды, потушить 5-7 минут и подавать к столу.

Плов из говядины

Плов из говядины

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

мякоть говядины — 400 г
рис — 140 г
растительное масло — 4 ст. ложки
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатный соус — 1 ст. ложка
зерна граната — 3 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
соль

Мясо нарежьте кусочками по 20 г, посолите и обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте нарезанные кубиками и пассированные морковь и лук.

Мясо и овощи залейте 1 стаканом воды, добавьте пассированное томатное пюре, всыпьте рис, посолите и варите до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, положите очищенный чеснок, закройте крышкой, поместите на противень с водой и поставьте в духовку на 25 минут. Перемешайте.

При подаче посыпьте, рубленой зеленью и зернами граната.

На 1 порцию: Белки — 17,2г Жиры -6,6г Углеводы — 27,6г Энергетическая ценность — 239 ккал

Маринованный цыпленок с рисом

Маринованный цыпленок с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин. + маринование

филе цыпленка — 4 шт.
мелисса — 2-3 веточки
сок лимона или лайма — 4 ст. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
куркума — 1/4 ч. ложки
куриный бульон — 125 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
крахмал — 1/2 ч. ложки
рис — 200 г
молотый черный перец , соль по вкусу

Филе нарезать кубиками. Мелиссу мелко порубить, добавить сок лайма или лимона, кориандр, куркуму, куриный бульон и мариновать филе в этой смеси 10-15 минут.

Обжарить филе в разогретом масле в течение 4-5 минут, влить маринад, вскипятить, добавить крахмал, разведенный 1 столовой ложкой воды, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Подавать с отварным рисом, оформив зеленью.

Куриные котлеты на косточке

Куриные котлеты на косточке

Порций: 4

курица — 2 шт.
сливочное масло — 120 г
сливки — 4 ст. ложки
батон без корок черствый — 3 ломтика
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 стакана
мускатный орех тертый — 1/5 ч. ложки
перец черный молотый
соль

1. Ломтики батона подсушите, затем натрите на терке.

2. Приготовьте полуфабрикат для натуральных котлет, сняв филе с грудок.

3. Оставшиеся части тушек оставьте для приготовления других блюд. Окорочка можно запечь, а из крылышек и корпуса сварить бульон.

4. Филе посолите и поперчите.

5. Масло охладите, нарежьте мелкими кусочками.

6. Филе полейте сливками и дайте им впитаться. Сверху уложите кусочки сливочного масла, посыпьте их тертым мускатным орехом и вбейте их в мякоть филе. Сверните рулетики.

7. Котлеты посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, запанируйте в белой панировке, приготовленной из ломтиков батона. Обжарьте котлеты во фритюре и доведите до готовности в духовке. Подавайте горячими.

Брокколи в пивном тесте

Брокколи в пивном тесте

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

брокколи — 500 г
пиво светлое — 500 г
мука пшеничная — 2 1/4 стакана
яйца — 2 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки

Яичные белки отделите от желтков.

Желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Введите в тесто взбитые белки.
Брокколи разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Соцветия обмакните в тесто и обжарьте в растительном масле.

При подаче выложите капусту на блюдо. Отдельно можно подать томатный соус или кетчуп.
Share