Current Date:02.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баклажаны с сыром

Порций: 4

баклажаны — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле.

Смажьте баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Сверните каждый ломтик рулетом, скрепите шпажкой.

Уложите на блюдо, оформите зеленью и майонезом.

Горячая закуска Морская

Горячая закуска Морская

Порций: 1

креветки
стерлядь
вино
баклажаны
помидоры
сыр
шпинат
соус винный

Стерлядь и креветки припущены с вином.

Декорированы корзиночкой из запеченных баклажанов, помидорами с сыром, винным соусом со шпинатом.

Автор рецепта:

Куриная печень со специями

Порций: 2

печень куриная — 300 г
вода — 300 мл
сок имбиря — 1 ч. ложка
водка — 1 ст. ложка
вино десертное — 1 ст. ложка
сею — 2 ст. ложки
соль
лук-батун — 4-5 стеблей
растительное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка

Печень порезать, положить в холодную воду, оставить на 20 минут, затем обсушить. Порезать белую часть лука.

Печень обжарить, добавить лук и сок, обжарить, помешивая, 5-6 минут. Затем влить водку, вино и сею, добавить сахар и тушить на слабом огнем в течение 5-6 минут. Затем на сильном огне довести до готовности — до появления румяной корочки. Снять печень с огня, посыпать специями, перемешать и подавать.

Пульпеты

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

печень — 300 г
жир говяжий — 40 г
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари
соль
петрушка

Печень и жир измельчить, добавить яйцо, соль, рубленую зелень и сухари (по необходимости, чтобы получилась густая масса), все тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать фрикадельки и отварить в кипящем бульоне в течение 30-35 минут.

Сливочный супчик

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

сливки — 0,5 л
грибы свежие или замороженные — 500 г
приправа «Галина Бланка» — 2 кубика

В горячие сливки добавляем грибы, варим их 10-15 минут, затем вылавливаем грибы, измельчаем их в блендере и возвращаем. Всё тщательно, но аккуратно перемешиваем, добавляем приправу.

Подаём к столу в пиалах. Сверху можно украсить зеленью.

Телячья лопатка под острым зеленым соусом

мякоть жареной телятины на кости — 2,5 кг
* белый бульон из телятины — 250 мл
морковь небольшая — 1 шт.
рукола без плодоножек — 750 мл
каперсы , желательно соленые — 2 ст. ложки
корнишоны — 6 шт.
анчоусы — 4 филе
зелень петрушки — 500 мг
чеснок рубленый — 60 мг
лук репчатый — 1 головка
лук-шалот нашинкованный — 1 ст. ложка
базилик — 20 больших листьев
шалфей — 10 листьев
орегано молотый — 2 ст. ложки
тимьян молотый — 1 ст. ложка
вермут сухой белый — 125 мл
сок лимонный свежевыжатый — 1 ст. ложка
оливковое масло — 135 мл
сливочное масло несоленое — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Телятину маринуйте в течение 12 часов с добавлением трав, затем обсушите и выложите на блюдо.

2. Половину зелени петрушки, рубленый чеснок, базилик, шалфей, орегано и тимьян смешайте в кухонном комбайне до образования кашицы. Добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, немного молотого перца и хорошо взбейте. Выложите полученную смесь поверх телятины, емкость накройте и поместите в холодное место на 12 часов. За час до приготовления выньте мясо из холодильника.

3. Сливочное и 1 ст. ложки оливкового масла нагрейте на среднем огне (150° С), добавьте нарезанные лук и морковь и обжаривайте 5 минут. Затем выложите сверху мясо, предварительно посолив и поперчив его. Через 3 минуты переверните кусок мяса и немного обжарьте его с другой стороны. Добавьте 2 зубчика чеснока и вермут (отлив 1 ст. ложку) и доведите до кипения.

4. Мясо снимите с огня и накройте куском влажного пергамента, а затем крышкой. Тушите в духовке 1 час. Затем мясо переверните и поместите в духовку еще на 1,5-2 часа.

5. Для соуса оставшийся чеснок и половину зелени петрушки, руколу, каперсы, корнишоны, анчоусы, лук-шалот и лимонный сок смешайте в кухонном комбайне, добавляя к смеси оставшееся оливковое масло. Выложите соус в миску, плотно накройте ее пищевой пленкой и заморозьте. (Соус можно приготовить за день до приготовления самого блюда).

6. Мясо выложите на подогретое блюдо и оставьте на 15-20 минут, неплотно прикрыв фольгой. Зеленый соус достаньте из холодильника. Жидкость, образовавшуюся при тушении мяса, процедите и дайте жиру всплыть, а затем снимите его (у вас должно остаться около 750 мл жидкости).

7. 60 мл бульона смешайте с соусом и отставьте. Оставшийся бульон вылейте в посуду, где готовилось мясо с овощами, добавьте образовавшуюся при тушении мяса жидкость и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или до тех пор, пока не останется 500 мл бульона. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку вермута.

8. Мясо отделите от кости, затем нарежьте его большими кусками. Подавайте, полив загустевшим бульоном. Это блюдо можно подавать и в холодном виде, полив телятину охлажденным бульоном и заморозив его до состояния желе. Отдельно подавайте зеленый соус.

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

капуста белокочанная — 500 г
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 2 ст. ложки
сметана — 2 стакана
зелень укропа
зелень петрушки
соль
масло растительное — 3-4 ст. ложки

Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте.

Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов.

Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30-40 минут.

При подаче оформите зеленью.

Рулет с цуккини в соусе

Рулет с цуккини в соусе

Порций: 16

мука пшеничная — 2 стакана
цуккини — 500 гр.
окорок нежирный или ветчина — 250 гр.
маргарин — 50 гр.
репчатый лук — 1 шт.
панировочные сухари — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
маргарин — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
молоко — 500 мл.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу

Из муки, маргарина, соли и 9 ст. ложек воды замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

Лук, цуккини и окорок нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле. Добавьте цуккини и окорок, жарьте еще 10 минут. Всыпьте сухари, посолите, поперчите. Остудите.

Тесто раскатайте тонким слоем, сверху выложите начинку. Сверните рулетом и запекайте до готовности.

Для соуса спассеруйте на маргарине муку. Постепенно, помешивая, влейте молоко и варите 10 минут. Добавьте зелень, перец, соль и мускатный орех.

Разрежьте рулет на порции и подавайте с соусом.
Share