Утиный паштет
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
утка — 800 г мякоти
ветчина нежирная — 200 г
сало шпик — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
смесь сухих трав — 1 ч. ложка
апельсины — 1 шт.
сок 1 апельсина
соль , перец
Выложите половину смеси в хорошо смазанную маслом форму. Сверху выложите ломтики грудки и накройте вторым слоем измельченного мяса. Накройте фольгой и поставьте ее в неглубокую посуду, наполовину заполненную горячей водой. Выпекайте в духовке 30 минут.
Подавайте холодным на блюде, оформленном дольками апельсина.
Маринованные грибы
Порций: 4
грибы — 250 г
лук нарезанный — 1 головка
морковь натертая — 1 шт.
корень сельдерея натертый — 1 шт.
чеснок измельченный — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый, измельченный — 1 стручок
лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки
кинза измельченная — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль
В том же масле обжарить в течение 5 минут грибы, лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и чили, затем добавить лимонный сок, кинзу, посолить, поперчить и потушить под крышкой в течение 5 минут. Готовые грибы остудить и подавать к столу.
Китайский рыбный суп
Порций: 4
филе трески — 350 г
морковь — 1 шт.
китайская капуста — 400 г
масло кунжутное — 2 ст. ложки
рис — 1/2 стакана
соевый соус — 4 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 100 г
бобы пророщенные — 100 г
сок лимонный — 1 ст. ложка
смесь пряностей — 2 щепотки
соль — по вкусу
Рыбное филе промойте, сбрызните лимонным соком и доведите до готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу выньте и разделите на порционные куски. Снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями.
При подаче положите в суп рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
Медальоны из телятины
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
телятина — 300 г вырезки
бекон — 2 тонких ломтика
кетчуп — 2 ст. ложки
чили молотый — по вкусу
масло топленое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Медальоны уложите на противень, смажьте кетчупом и запекайте в духовке 15 минут при 200 °С.
Гарнируйте овощами.
Копченые сосиски по-итальянски
черева свиная — 1,2 м
мякоть свинины — 1 кг
мякоть говядины — 900 г
паприка молотая — 3 ст. ложки
соль крупная — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
аскорбиновая кислота — 1/4 ч. ложки
розмарин свежий рубленый — 2 ч. ложки
тимьян сушеный — 2 ч. ложки
вермут сладкий — 1/2 стакана
– Нарежьте свинину, говядину маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.
– Пропустите свинину, говядину через мясорубку по отдельности.
– В большой миске смешайте свинину, говядину, паприку, соль, мускатный орех, аскорбиновую кислоту, розмарин, тимьян и вермут. Тщательно перемешайте.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. Не разрезайте череву.
– Коптите колбасу при температуре 90°С 2 часа.
– Дайте колбасе остыть.
– После этого колбасу заверните в пергамент, положите в холодильник и храните 2 недели.
Суфле из лосося
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
картофель отварной — 500 г
лосось консервированный — 1 банка
яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
молоко — 0,5 стакана
перец молотый и соль — по вкусу
Выпекать в духовке 25 минут.
Подавать с белым вином и зеленью.
Рецепт прислала Светлана из Челябинска
Рисбургеры
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
рис — 1 стакан
молоко — 500 г
шафран — 1/2 ч. ложки
кольраби — 250 г
яйца — 2 шт.
филе куриное вареное — 100 г
сметана — 4 ч. ложки
помидор — 1 шт.
сыр тертый — 3 ст. ложки
Кольраби натрите на мелкой терке, соедините с рисом, яйцами, посолите, перемешайте.Помидор нарежьте кружочками, куриное филе — мелкими кубиками.
Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой сделайте углубление, положите в него немного куриного филе, полейте его сметаной. Накройте рисбургеры кружочками помидора, посолите и посыпьте тертым сыром.
Уложите изделия на смазанный маслом противень и запекайте 10-15 минут при 230 С.
При подаче уложите рисбургеры на блюдо и оформите зеленью.
Шафран можно купить здесь!
Печеные фаршированные грибы
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
шампиньоны — 600 г.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 3 ст. ложки
панировочные сухари — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Ножки грибов мелко нашинкуйте и припусктите с добавлением масла вместе с мелкорубленным луком. Затем слегка охлаждите, добавьте толченые сухари, сырые яйца и специи.
Затем сырые шляпки наполните полученной смесью, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром, сверху выложите кусочки масла и запекайте до готовности.
При подаче офрмите зеленью, на гарнир можно подать припущенные овощи.