Торт из печеночного паштета
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
печень говяжья — 700 г
масло сливочное — 150 г
шпик — 100 г
зелень петрушки — 60 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
бульон — 2 стакана
соль
перец черный
Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным маслом.
Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.
Салат из моркови с зеленым горошком
морковь — 40 г
зеленый горошек — 15 г
сок фруктовый — 10 мл
растительное масло — 5 г
Выход: 70 г
Салат Кислый
капуста белокочанная — 400 г
клюква — 4 ст. ложки
репа — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мед — 1 ст. ложка
соль
Суп из шпината с пармезаном
Порций: 4
шпинат — 150 гр.
лук-порей (белая часть) — 600 гр.
сыр пармезан тертый — 120 гр.
пюре картофельное — 4 ст. ложки
оливковое масло — 1/2 стакана
овощной отвар — 4 стакана
желтки яичные — 4 шт.
соль по вкусу
Добавьте картофельное пюре.
100 г сыра разделите на 4 части и обжарьте на сухой сковороде в виде блинчиков.
В тарелки разложите оставшееся картофельное пюре, желтки, сырные блинчики, нарезанные соломкой, налейте суп.
При подаче посыпьте оставшимся сыром.
Цыпленок с шампиньонами
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
цыпленок — 1 тушка (1 кг)
масло топленое — 120 г
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
бульон куриный — 1 стакан
белое вино — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки и эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
При подаче куски цыпленка положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатый.
Котлеты из индейки с шалфеем
Порций: 4
мякоть индейки — 600 г
паприка молотая — 1 ч. ложка
шалфей — 2 веточки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
коньяк — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
перец белый молотый
соль
2. Шалфей мелко порубите, смешайте с сухарями. Запанируйте котлеты в полученной смеси, обжарьте на среднем огне на части масла до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
3. Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте на масле, оставшемся после обжаривания котлет, влейте бульон, коньяк и сливки. Соус слегка уварите, посолите и поперчите.
4. При подаче котлеты выложите на блюдо, гарнируйте овощным ризотто. Соус подайте отдельно.
Шницель из трески
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
филе трески — 200 г
хлеб пшеничный черствый — 30 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 30 г
сухари панировочные — 30 г
яйца — 20 г
соль по вкусу
Филе вместе с замоченным в молоке хлебом дважды пропустите через мясорубку. Массу посолите, введите яйца, перемешайте.
Из приготовленной котлетной массы сформуйте шницели, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
При подаче шницели выложите на блюдо, полейте маслом, гарнируйте отварными макаронами.
Выход на 1 порцию 110 г. Б — 17,2 г, Ж- 13,8 г, У — 19,6 г. К — 268 ккал.
Овощи с лапшой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
лапша китайская — 400 г
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень сельдерея — 100 г
морковь — 1 шт.
бобы соевые пророщенные — 100 г
грибы свежие — 75 г
капуста китайская — 75 г
соевый соус — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
лук зеленый
Сельдерей и морковь нарежьте произвольно. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Промытую капусту нашинкуйте.
Подготовленные грибы и овощи обжарьте вместе с соевыми бобами на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лапшу и прогрейте, интенсивно помешивая. Приправьте соевым соусом.
Подайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.