Current Date:21.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свинина тушеная

Порций: 4

вырезка свиная без жира — 1 кг
сладкий перец красный (без семян), нарезанный полосками — 1 шт.
* абакша, нарезанная кубиками — 1 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
оливковое масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1/2 стакана
бульон мясной — 1 стакан
лимонный сок — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарезать кубиками, посолить и поперчить, затем обжарить на сливочном и оливковом масле до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Добавить горчицу, сахар, лимонный сок, бульон и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

Добавить абакаши и потушить в течение 10 минут. Подавать в горячем виде с рисом.

Рыба по-польски

Рыба по-польски

филе судака — 600 г
морковь — 20 г
яйца вареные — 2 шт.
корень петрушки — 10 г
сок лимонный — 1 ст. ложки
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки — 20 г
соль

1. Филе рыбы нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде с добавлением подпеченных моркови и корня петрушки.

2. Для соуса к растопленному маслу добавить рубленое яйцо, лимонный сок, мелко нарезанную зелень и 2 столовые ложки рыбного бульона.

3. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

4 порции — 760 ккал

1 порция — 190 ккал

Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

говядина вырезка — 300 г
лечо — 50 г
шампиньоны — 100 г
печень
шпик — 20 г
горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
жир свиной — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
зелень укропа
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Говяжью вырезку нарежьте по 2 куска на порцию, посолите, поперчите и жарьте на части жира до готовности.

В оставшийся жир положите нарезанный кубиками шпик, мелко рубленный лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные ломтиками отваренные грибы и куриную печенку, нарезанную кубиками, жарьте 3 минуты.

Добавьте лечо, горошек, немного бульона и доведите до готовности.

Мясо выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.

Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творо

Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творо

Порций: 5

Время приготовления: 50 мин.

свекла — 1 кг
рис — 2/3 стакана
яблоки — 2 шт.
творог — 250 г
сахар — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
сметана — 1 стакан
листья зеленого салата
зелень петрушки

Свеклу, одинакового размера, сварите, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и наполните начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.

Фаршированную свеклу уложите в смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запеките в духовке.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью.

Рулетики печеночные

Рулетики печеночные

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

шпик — 80-100 г
печень говяжья — 800 г
лук репчатый — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
сметана — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло для фритюра — 2 стакана

Печень нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посыпьте мелко нарезанным луком. Выложите на ломтики печени полоски шпика, тонкие кружочки огурцов, сверните рулетики.

Перевяжите рулетики ниткой и обжарьте во фритюре.

Залейте рулетики стаканом воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до готовности.

Рулетики выньте, удалите нитки. Муку подсушите на сухой сковороде, добавьте сметану и варите 5 минут. Затем соедините с мясным сочком, образовавшимся при тушении и прогрейте.

Подавайте рулетики с приготовленным соусом, оформив зеленью. Отдельно можете подать кетчуп.

Перья с миндальным соусом

Перья с миндальным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

макаронные изделия &laquoперья&raquo — 150 г
миндаль рубленый — 150 г
хлеб для тостов — 2 ломтика
йогурт натуральный — 8 ст. ложек
масло оливковое — 4 ст. ложки
сыр твердый — 50 г
соль по вкусу

Миндаль обжарьте без масла до золотистого цвета.

Хлеб нарежьте кубиками, смешайте с миндалем, посолите и измельчите в блендере. Ореховую массу залейте йогуртом, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Макаронные изделия отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг.

При подаче перья соедините с миндальным соусом, посыпьте тертым сыром и оформите листиками базилика.

Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

кабачки — 3-4 шт.
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
соль по вкусу

Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порубите.

Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами или томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Залейте полученной смесью кабачки и доведите ее до кипения.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рис с кремом из сметаны и бекона

Порций: 6

рис вареный — 3 стакана
бекон , нарезанный кубиками — 1 стакан
сливки — 1 стакан
помидоры , очищенные от кожицы — 3 шт.
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 стакан
базилик , измельченный — 3 ст. ложки
бульон мясной — 1 кубик
соль

Бекон обжарить почти до готовности, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Положить нарезанные кубиками помидоры и потушить несколько минут. После этого добавить сливки, бульонный кубик, рис, посолить, перемешать и потушить еще несколько минут.

Подавать в горячем виде, посыпав базиликом.
Share