Current Date:29.04.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ РЕСТОРАНА SCALA RESTAURANT

Закуска острая из моркови

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

морковь — 200 г
яблоки — 200 г
корень хрена — 10 г
вода — 200 г
соль — 12 г
сахар — 20 г
сметана — 80 г
зелень рубленая, пол-лимона — для оформления

1 Очищенные морковь и яблоки натрите на терке.

2 Корень хрена очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

3 В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

4 Морковь, яблоки и хрен соедините, залейте горячим рассолом, чтобы покрыть продукты, закройте крышкой и охладите. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

5 Перед подачей слейте лишний рассол, заправьте закуску сметаной, рубленой зеленью, оформите ломтиком лимона.

Вегетарианский борщ

свекла — 40 г
морковь — 10 г
картофель — 20 г
капуста белокочанная — 30 г
овощной отвар — 150 мл
томатный соус — 2 г
сахар — 2 г
лимонная кислота — 1 г
сметана — 7 г
сливочное масло — 5 г
соль

Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой и припустить с томатомпюре в небольшом количестве овощного отвара до готовности. Картофель и капусту нарезать, положить в кипящую воду или овощной отвар и варить до готовности. Затем добавить припущенные морковь и свеклу, лимонную кислоту, сахар и посолить. Перед подачей заправить сливочным маслом и сметаной.

Выход: 200 г

Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами

Порций: 4

баранина жирная — 500 г
вода — 1,5 л
лук репчатый — 2 головки
баклажаны — 200 г
фасоль стручковая — 200 г
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 200 г
сливочное масло — 30 г
кинза — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
перец черный горошком — 4 шт.
соль

1. Баранину залейте холодной водой и сварите до готовности, добавив в конце приготовления соль и перец горошком.

2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла и залейте процеженным бульоном.

3. Баклажаны нарежьте кубиками, фасоль и сладкий перец — кусочками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками.

4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле или на снятом с бульона жире.

5. Суп доведите до кипения, положите баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль, жареный лук и варите до готовности.

6. В конце приготовления добавьте измельченную кинзу и толченый чеснок, посолите.

Запеканка рисовая с яблоками

рис — 30 г
вода (молоко) — 100 мл
яблоки — 50 г
яйцо — 1/2 шт.
сахар — 10 г
сметана — 15 г
соль

Сварить рисовую кашу на воде или молоке. Когда каша немного остынет, положить в нее сахар, соль, сырое яйцо, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Выход: 160 г

Пальчики из свинины

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

мякоть свинины — 1 кг
грибы — 300 г
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 3 шт.
майонез — 100 г
сметана — 200 г
укроп
перец , соль
растительное масло

Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Яйца сварить и измельчить.

Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль.

Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и обвязать ниткой.

Обжарить рулетики слегка с двух сторон, затем переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.

Тушить рулетики 30-40 минут.

Кролик в винном соусе

кролик — 1 шт.
лук — 1 шт.
белое вино сухое — 1 стакан
бульон куриный — 2 стакана
горчица дижонская — 100 г
мука — 3 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
оливковое масло
зелень розмарина
соль
перец горошком

1. Промываем кролика, обсушиваем и разрезаем на части.

2. Натираем солью и перцем.

3. В котелке растапливаем на среднем огне сливочное масло с оливковым маслом и обжариваем мясо до образования золотисто-коричневой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.

4. Лук измельчаем и поджариваем в жире, в котором жарился кролик. Добавляем вино и бульон и варим, пока жидкость не выкипит наполовину.

5. Добавляем мясо в соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

6. Снимаем с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавляем горчицу и перемешиваем.

7. Отдельно поджариваем муку на масле. Добавляем ее к мясу. Вбрасываем несколько горошин черного перца и несколько веточек розмарина.

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Утка, фаршированная черносливом и морковью

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

утка — 1 шт.
чернослив без косточек — 200 г
морковь отварная — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
хлеб белый черствый — 2 ломтика
молоко — 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
орехи мускатные тертые (по желанию)
соль
зелень укропа и петрушки

Подготовленную тушку утки надрезать со стороны спинки и аккуратно снять с нее кожу вместе с крылышками и ножками.

Мякоть отделить от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйца, нарезанные кубиками морковь и размоченный чернослив, мускатный орех. Полученным фаршем наполнить кожу, края соединить и зашить.

Фаршированную утку посолить, уложить спинкой вниз на противень, смазать сметаной и жарить в духовке при 240 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшить и довести птицу до готовности.

Освободить утку от ниток и подать на подогретом блюде, оформив черносливом, маринованными овощами и зеленью.

Яичница с луком

Порций: 4

яйца — 8 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
зелень укропа — 1/2 пучка
соль мелкая по вкусу

Лук мелко нашинковать, спассеровать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем влить сырые яйца так, чтобы не повредить желтки, и посолить. Жарить в течение 1-2 минут, затем накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение еще 2-3 минут (яичный белок должен немного затвердеть и сделаться белым, желток должен остаться полужидким и иметь правильную круглую форму).

При подаче посыпать яичницу мелкорубленой зеленью.
Share