Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
помидоры — 600 г
яйцо — 3 шт.
лук зеленый или репчатый (120 г) — 100 г
майонез — 60 г
зелень — для оформления
соль
перец молотый
Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают.
Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью.
Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.
Торт кабачковый
Порций: 10
Время приготовления: 30 мин
кабачки — 1,5 кг
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
майонез — 200 г
сода — на кончике ножа
соль
зелень петрушки
В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки.
Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить.
Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.
Капуста белокочанная, запеченная в молочном с
капуста белокочанная — 180 г
соус молочный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 3 г
соль
Выход: 190 г
Котлета с секретом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть телятины (корейка) — 600 г
ветчина — 100 г
яйца вареные — 2 шт.
сливки — 4 ст. ложки
сливочное масло — 4 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. На каждый кусок мяса положите по ломтику ветчины и по половинке яйца.
3. Сверните мясо рулетиками, перевяжите каждый ниткой.
4. Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, добавьте сливки, тушите крышкой 5-7 минут.
5. Подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.
Суп-пюре из спаржи
Порций: 6
спаржа консервированная — 400 г
лук репчатый — 1 головка
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 1 стакан
бульон куриный — 2 л
соль
Проварить в течение 10 минут, взбить миксером, снова поставить на огонь (можно добавить еще немного муки), положить нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся масло, посолить. Прокипятить несколько минут, добавить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения и подавать к столу.
Шашлык из молодой баранины
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + маринование
баранина — 700 г
чеснок — 2 головки
цуккини — 2 шт.
лимонный сок — 3 ст. ложки
растительное масло — 3 ст. ложки
розмарин — 1 ч. ложка
молотый черный перец , соль по вкусу
Для салата:
помидоры — 2 шт.
огурец — 1 шт.
салат листовой — 1 пучок
оливки — 1/2 стакана
винный уксус — 2 ст. ложки
Цуккини нарезать кружочками толщиной 2,5 см.
Лимонный сок, розмарин, 2 столовые ложки масла, соль, перец, чеснока перемешать, положить в эту смесь мясо, нарезанные кубиком, и цуккини и мариновать 2 часа.
Нанизать на шампуры мясо, цуккини и зубчики чеснокаа и готовить на гриле до желаемой степени прожаренности мяса.
Листья салата, помидоры и огурцы крупно нарезать, заправить уксусом, солью, перцем, маслом. Добавить оливки.
Подавать шашлыки с салатом.
Суп с зеленым горошком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
вода — 1,5 л
картофель — 300 г
горошек зеленый свежемороженый — 300 г
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
лук зеленый
соль
При подаче оформите зеленым луком.
Яичница из перепелиных яиц с овощами
Порций: 2
яйца перепелиные — 2 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 1/2 стебля
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
Яйца взбейте, добавив сыр, затем перемешайте с овощами. Накройте яичницу крышкой и прогрейте 1-2 минуты.