Current Date:28.04.2024

ТОП-ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР: ГОВЯЖЬЕЙ БУЛЬОНОМ, ЛУКОМ НАРЕЗАННЫМ, БЕЛЫМ ВИНОМ, МУКОЙ ПШЕНИЧНОЙ

Запеченные мидии

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

мидии — 500 г
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
лимон — 2 шт.
вино белое — 1 стакан
кетчуп — 4 ст. ложки
масло сливочное — 4 ст. ложки
сыр твердый — 5 ст. ложек
перец белый молотый
соль
зелень петрушки

Мидий замочить в холодной воде на 2 часа, зачистить створки и промыть. Затем залить горячей водой, добавить коренья, соль и варить в течение 15 минут. У готовых мидий створки раскрываются нераскрывшиеся моллюски не используют. У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить чеснок, влить вино и варить, пока оно не выпарится. Приправить кетчупом, солью, перцем и тушить еще 8 минут.

Раковины смазать маслом, разлить в них соус, положить мякоть мидий, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.

Подавать мидий горячими, оформив зеленью и ломтиками лимона.

Перепелиные яйца в желе

Перепелиные яйца в желе

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яйцо перепелиное — 6 шт.
перец сладкий — 1 шт.
бульон куриный — 500 г
желатин — 20 г
зелень петрушки — 1 пучок
соль

Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.

Яйца сварите при слабом кипении 7-10 минут. Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.

В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.

В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз. Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Лимонные корзиночки с курицей и кабачкам

Лимонные корзиночки с курицей и кабачкам

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

лимон — 5 шт.
курица — 200 г филе
кабачки — 4 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Из 4 лимонов вырежьте по заранее намеченному контуру корзиночки и выньте мякоть.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками и припустите до полуготовности, отвар слейте. Филе мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Часть зелени измельчите. С оставшегося лимона срежьте цедру в виде тонких ленточек или сотрите теркой.

Смешайте кабачки с курицей, цедрой и зеленью. Заправьте маслом, перцем и солью.

Наполните корзиночки приготовленной начинкой, оформите зеленью.

Жаркое русское

Жаркое русское

Порций: 8

говядина — 600 г
картофель — 1,5 кг
масло сливочное — 4 ст. ложки
морковь — 200 г
лук репчатый — 2 головки
бульон мясной — 3/4 стакана
сметана — 1 стакан
вино сухое — 100 г
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
перец молотый, соль по вкусу

1. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь — кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

2. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле.

3. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут.

4. Налейте вино и тушите еще 10 минут.

5. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Говяжий язык с пикулями по рецепту бабушки

Порций: 6

язык говяжий — 1 кг
сливочное масло — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
бульон мясной или вода — 4 стакана
портвейн — 1 стакан
пикули — 1 стакан
соль

Язык залить водой, вымочить некоторое время, затем отварить, очистить от кожи и разрезать на 12 одинаковых ломтиков.

Лук обжарить на масле, добавить сахар, вино, муку и бульон или воду. Затем положить ломтики языка, посолить и проварить до размягчения.

Язык убрать со сковороды, образовавшийся соус процедить через сито. Соединить язык с соусом и прогреть в течение 5-7 минут, затем добавить пикули и подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Каша Тропикана

Порций: 1

хлопья овсяные быстрого приготовления — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
банан — 1/2 шт.
сливки или йогурт — 3 ч. ложки

Залейте овсяные хлопья горячим молоком.

Банан разомните вилкой, смешайте с йогуртом или сливками.

Введите полученную массу в кашу и хорошо перемешайте.

Share