Current Date:29.04.2024

ТОП-СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА АНДРЕЕВ ПЁТР С ТЕСТОМ СЛОЁНЫМ, ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ, ХЛЕБОМ ПШЕНИЧНЫМ, СОУСОМ СЛИВОЧНЫМ

Волованы с крабовым мясом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

крабовое мясо
кокосовая стружка для наполнителя — 2 столовые ложки
сметана для наполнителя — 2 столовые ложки
перец жгучий
кардамон для наполнителя — 1/4 чайной ложки
имбирь
куркума для наполнителя — 1/4 чайной ложки
горчица сухая для наполнителя — 1/4 чайной ложки
сок лимонный
зелень для оформления
тесто слоеное (или 4 готовых волована) — 250 г

Приготовьте волованы заранее, как написано здесь.

Для наполнителя кокосовую стружку слегка обжаривают на сухой сковороде, добавляют оставшиеся ингредиенты и прогревают 1 минуту.

Охлаждают и смешивают с ломтиками крабового мяса или вареного омара.

Перед подачей волованы заполняют начинкой с омарами и оформляют зеленью.

Сельдь по-корейски

сельдь свежемороженая
лук репчатый
перец черный и красный молотый
томатная паста
подсолнечное масло
сахар

Очистить селедку, отделить от косточки, порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Затем порезать лук полукольцами. На сковороде подогреть две столовые ложки масла, добавить одну столовую ложку томатной пасты, все перемешать, добавить уксус, сахар, залить смесью рыбу и поставить в холодильник на два-три часа.

Салат свекольный с семенами подсолнечника

Салат свекольный с семенами подсолнечника

Порций: 2

Время приготовления: 20 мин.

свекла вареная — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
семена подсолнечника жареные — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Свеклу нарежьте соломкой.

С апельсина теркой сотрите цедру, из мякоти выжмите сок.

Для заправки соедините апельсиновый сок, тертую цедру, рубленую зелень, соль и перец.

Полейте салат заправкой. При подаче посыпьте семенами подсолнечника. Можете подавать салат в апельсиновой корзиночке.

Суп-пюре из кальмаров

Суп-пюре из кальмаров

Порций: 4

кальмары — 500 г
морковь — 2 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соус белый основной — 1/2 стакана
бульон рыбный — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Кальмаров отварите до готовности, половину нарежьте мелкими кубиками, другую пропустите через мясорубку.

Коренья и лук мелко нарежьте, спассеруйте, добавьте часть бульона, припустите до готовности, протрите, соедините с измельченными кальмарами, белым соусом, разведите оставшимся бульоном. Доведите до кипения, варите 5 минут, дайте остыть до 85 °С, заправьте льезоном (см. рецепт на сайте), сливочным маслом и солью, перемешайте.

При подаче положите в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подайте гренки.

Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

капуста цветная — 100 г
брокколи — 100 г
морковь — 1 шт.
картофель — 1 клубень
лук-порей — 2-3 ломтика
зелень петрушки — 2 веточки
зелень сельдерея — 1 веточка
корень сельдерея сушеный — 1/2 ч. ложки
сметана 15%-й жирности (по желанию) — 4 ч. ложки
хлеб пшеничный — 4 ломтика
оливковое масло — 2 ч. ложки
орегано — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Картофель промыть, очистить, разрезать клубень на 8 частей. Остальные овощи для супа промыть, очистить, нарезать. Подготовленные овощи, кроме брокколи, положить в кипящую воду, добавить корень сельдерея, довести до кипения под крышкой.

Брокколи залить кипящей водой, выдержать под крышкой несколько минут. Как только суп закипит, крышку приоткрыть, уменьшить огонь до минимума. В суп добавить брокколи, варить 1 минуту, после чего снять с огня. С помощью блендера измельчить овощи вместе жидкостью в негустое пюре. Суп посолить, поперчить, посыпать частью орегано, довести до кипения и сразу снять с огня.

На сковороде нагреть оливковое масло, быстро обжарить на нем ломтики хлеба. Посыпать гренки оставшимся орегано. Зелень петрушки и сельдерея промыть, мелко порубить.

Суп подавать со сметаной и гренками, посыпав рубленой зеленью.

Рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из кабачков и баклажанов

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

кабачки и баклажаны — по 200 г
помидоры — 200-250 г
морковь — 150-200 г
перец сладкий — 130 г
фасоль стручковая — 100 г
горошек зеленый — 100 г
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
сахар
соль
корица
гвоздика
зелень петрушки

Подготовленные кабачки, баклажаны, морковь, корень петрушки, лук нарезать крупными кубиками, слегка обжарить на масле, затем влить несколько столовых ложек мясного бульона или воды, положить нарезанные дольками помидоры и сладкий перец, посолить и тушить под крышкой до готовности.

Фасоль и горошек отварить, соединить с тушеными овощами, добавить сахар, толченый чеснок, пряности и тушить еще 7-10 минут.

При подаче посыпать рагу рубленой зеленью.

Мучной суп алвапур

мука — 50 г
топленое масло — 20 г
вода — 400 г
соль и сахар по вкусу

Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще 3 минуты. Затем сковороду убрать с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь.

Подать алвапур горячим.

При желании алвапур готовят сладким, тогда в горячую воду добавляют сахар

Share