Current Date:27.04.2024

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ MIRABELLA RESTAURANT

Отварная курица в соевом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

курица (около 1,4 кг) — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
анис семена — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ст. ложка
черемша мелко нарезанная — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
зелень петрушки

Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.

Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа.

Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками.

При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленью.

Сырное кольцо с грибами

Сырное кольцо с грибами

Порций: 10

сыр сулугуни, адыгейский или рокфор — 1 кг
грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) — 300-400 г
сливочное масло — 200 г
растительное масло — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
зеленый лук — 1/2 пучка
зелень укропа — 1 пучок
кинза
перец красный молотый , соль

1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, перец, соль и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа,

кинзу и зеленый лук.

2. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа.

3. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.

Закуска свадебная

баклажаны
помидоры
укроп
чеснок
соль
яйцо

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на время. Затем каждый ломтик обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле.

Помидоры нарезать на кружки, на каждый ломтик баклажана положить ломтик помидора, на него — смесь из чеснока, соли и укропа и завернуть.

Запеканка картофельная с мидиями

Запеканка картофельная с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

лук репчатый — 5 головок
картофель — 1 кг
перец черный молотый, соль по вкусу
мидии очищенные — 200 г
молоко — 600 г
бульон овощной (из кубика) — 300 г
яйцо — 4 шт.
анчоусы — 8 шт.
лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.

В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.

При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

Жал

Порций: 6

конина — 1 кг
Для посыпки:
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
черемша измельченная — 1/2 стакана
перец черный горошком — 6 шт.
Для рассола:
вода — 4 стакана + посыпка

Жал-продолговатое отложение жира в подгривной части конской шеи. Его надо вырезать вместе с тонким слоем мяса (не более 10% по весу), нарезать во всю длину ломтиками толщиной 2 см, натереть сухой посолочной смесью и плотно уложить в керамическую или деревянную посуду на сутки. Залить рассолом и выдержать еще 2-3 суток. После этого замочить жал в холодной воде на 2 часа, затем промыть в теплой воде и подвесить для просушки не менее чем на 10-12 часов. После просушки жал прокоптить при температуре 45-50 °С в течение 18 часов, затем охладить при температуре 10-12 °С в течение 4 часов и сушить в течение суток при температуре 12 °С.

Шпигованное мясо

Порций: 4

* верблюжатина — 700 г
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 2 шт.
жир животный топленый — 2 ст. ложки
шпик — 100 г
чеснок — 1 головка
зелень петрушки — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец душистый — 5-7 горошин
соль
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
жир животный топленый — 2 ч. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
корень петрушки — 1 шт.
морковь и лук — по 1 шт.
сахар — 1 щепотка
бульон — 2 стакана

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, обрезать края и натереть солью. Затем сделать проколы вдоль волокон и в образовавшиеся отверстия вставить брусочки шпика, моркови, корня петрушки и дольки чеснока. Подготовленное мясо обжарить в жире со всех сторон до образования корочки, затем влить воду так, чтобы мясо было покрыто ею наполовину, и тушить на слабом огне. За 10-15 минут до готовности положить лавровый лист, черный, красный и душистый перец. Готовое мясо разрезать поперек волокон по 2 куска на порцию.

Для соуса муку просеять, спассеровать без жира, влить 1/2 стакана охлажденного бульона, полученного после тушения шпигованного мяса, размешать так, чтобы не было комков. Корень петрушки, морковь и лук нарезать мелки ми кубиками, спассеровать на жире, залить оставшимся бульоном, ввести спассерованный на жире томатпасту, довести до кипения. Затем добавить разведенную бульоном муку, перемешать и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 30 минут. По окончании варки добавить сахар и процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения.

Подать мясо с макаронами, отварным или жареным картофелем и приготовленным соусом, посыпав мелкорубленой зеленью.

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Курица, жаренная в тесте, с рисом

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

курица — 1,5 кг
мука пшеничная — 200 г
масло растительное для курицы — 1 стакан для риса — 4 ч. ложки
вода — 1 стакан
водка — 1 рюмка
сахар — 1 ч. ложка
соль , зелень
рис — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.

Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.

Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.

Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.

Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.

Кролик с овощами и соусом

Кролик с овощами и соусом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

кролик — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
манговое чатни — 100 г
томатный соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Кролика нарежьте порционными кусками, посолите

и сварите на пару.

2. Лук и морковь нарежьте ломтиками.

3. Овощи обжарьте на гриле.

4. Для приготовления соуса соедините чатни с томатным соусом, добавьте 3 столовые ложки бульона

и варите 5 минут.

5. Подавайте кролика с жаренными на гриле овощами,

полейте соусом. Оформите зеленью.
Share