Отварная курица в соевом соусе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
курица (около 1,4 кг) — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. ложки
анис семена — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1 ст. ложка
черемша мелко нарезанная — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
зелень петрушки
Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа.
Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками.
При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленью.
Сырное кольцо с грибами
Порций: 10
сыр сулугуни, адыгейский или рокфор — 1 кг
грибы маринованные (лисички, рыжики, опята) — 300-400 г
сливочное масло — 200 г
растительное масло — 1 ч. ложка
сливки — 1 стакан
зеленый лук — 1/2 пучка
зелень укропа — 1 пучок
кинза
перец красный молотый , соль
кинзу и зеленый лук.
2. Кольцевую форму смажьте растительным маслом, наполните сырной массой и охлаждайте не менее 1 часа.
3. При подаче выложите кольцо на круглое блюдо, в центр положите грибы. Оформите зеленью петрушки.
Закуска свадебная
баклажаны
помидоры
укроп
чеснок
соль
яйцо
Помидоры нарезать на кружки, на каждый ломтик баклажана положить ломтик помидора, на него — смесь из чеснока, соли и укропа и завернуть.
Запеканка картофельная с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
лук репчатый — 5 головок
картофель — 1 кг
перец черный молотый, соль по вкусу
мидии очищенные — 200 г
молоко — 600 г
бульон овощной (из кубика) — 300 г
яйцо — 4 шт.
анчоусы — 8 шт.
лук-резанец рубленый — 2 ст. ложки
Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем.
В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Жал
Порций: 6
конина — 1 кг
Для посыпки:
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
черемша измельченная — 1/2 стакана
перец черный горошком — 6 шт.
Для рассола:
вода — 4 стакана + посыпка
Шпигованное мясо
Порций: 4
* верблюжатина — 700 г
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 2 шт.
жир животный топленый — 2 ст. ложки
шпик — 100 г
чеснок — 1 головка
зелень петрушки — 1 пучок
лавровый лист — 2 шт.
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец душистый — 5-7 горошин
соль
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
жир животный топленый — 2 ч. ложки
томатная паста — 1 ст. ложка
корень петрушки — 1 шт.
морковь и лук — по 1 шт.
сахар — 1 щепотка
бульон — 2 стакана
Для соуса муку просеять, спассеровать без жира, влить 1/2 стакана охлажденного бульона, полученного после тушения шпигованного мяса, размешать так, чтобы не было комков. Корень петрушки, морковь и лук нарезать мелки ми кубиками, спассеровать на жире, залить оставшимся бульоном, ввести спассерованный на жире томатпасту, довести до кипения. Затем добавить разведенную бульоном муку, перемешать и варить, помешивая, при слабом кипении в течение 30 минут. По окончании варки добавить сахар и процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения.
Подать мясо с макаронами, отварным или жареным картофелем и приготовленным соусом, посыпав мелкорубленой зеленью.
Курица, жаренная в тесте, с рисом
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
курица — 1,5 кг
мука пшеничная — 200 г
масло растительное для курицы — 1 стакан для риса — 4 ч. ложки
вода — 1 стакан
водка — 1 рюмка
сахар — 1 ч. ложка
соль , зелень
рис — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
Замесите тесто из муки, масла, воды, водки, сахара и соли.
Мякоть курицы снимите с костей, нарежьте на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакните в тесто, обжарьте в сковороде с кипящим маслом. Выньте, как только зарумянится.
Для рисового гарнира: рис промойте, залейте кипятком, доведите до кипения, воду слейте, рис посолите, добавьте сырую луковицу и залейте кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис. Варите рис на пару до готовности, после чего удалите луковицу.
Подавайте курицу с рисом, оформив зеленью.
Кролик с овощами и соусом
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
кролик — 300 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
манговое чатни — 100 г
томатный соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
и сварите на пару.
2. Лук и морковь нарежьте ломтиками.
3. Овощи обжарьте на гриле.
4. Для приготовления соуса соедините чатни с томатным соусом, добавьте 3 столовые ложки бульона
и варите 5 минут.
5. Подавайте кролика с жаренными на гриле овощами,
полейте соусом. Оформите зеленью.